Наглость Европы зашкаливает: запад «нацелился» на Конституцию РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Нил Муйжниекс Комиссар Совета Европы прокомментировал решение российского Конституционного суда по делу ЮКОСа.

Вчера КС (Конституционный Суд) России признал невозможным исполнить решение ЕСПЧ о выплате компенсации 1,866 миллиарда евро по делу ЮКОСа, так как это противоречит Конституции РФ и Россия может не исполнять решение Страстсбургского суда.

Нил Муйжниекс считает, что решение российского КС противоречит легитимности и целостности Европейской конвенции о правах человека.

Комиссар Совета Европы призвал Российскую Федерацию подумать и изменить закон, по которому Конституционный суд  России дает право не исполнять решение ЕСПЧ.

Еще в октябре прошлого Нил Муйжниекс отменил визит в Россию и объяснил это тем, что российские власти наложили ограничения на программу проведения встречи, которые европейский комиссар посчитал невозможными.

Немного позже представитель Министерства иностранных дел РФ пояснил, что предварительной договоренности о встрече с Комиссаром Совета Европы не было, но российские политики предложили провести встречу, если Нил Муйжниекс будет придерживаться «деполитизированного и беспристрастного выполнения своего мандата».

Читате также: Американцы спохватились: Россия должна заплатить и точка

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара