США зависят от России: санкции оказались для Америки непозволительной роскошью

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Борис Каторгин академик РАН объяснил, почему США зависят от России.

Ученый является создателем уникального ракетного двигателя РД-180, который помогает землянам исследовать и посещать космос. Такой двигатель делают только в России. Создатель двигателя РД-180 Каторгин рассказал, почему США зависят от России.

По словам академика, Америка покупает у России для космических ракет российскую модель РД-180, постоянно работая над созданием своего ракетного двигателя.

Ученый считает, что США еще не скоро создадут «сердце космической ракеты», так как это очень трудоемкая и долгая работа — требует очень точных скрупулезных расчетов и множества испытаний. На это потребуется много времени и финансовых затрат.

Пока США приходится признать, что они зависят в этой отрасли от России.

В 2014 году США пытались наложить на РФ, кроме экономических санкций еще и, «космические». Закон предполагал запрет на покупку Америкой российских двигателей РД-180, но сообразив, что взамен они не могут приобрести ничего подобного, отменили закон о санкциях в космической отрасли.

По словам Бориса Каторгина, США поняли, что не в силах себе позволить такую роскошь, как «космические санкции».

В настоящее время Соединенные Штаты Америки уже закупили у РФ 87 двигателей РД-180 и сотрудничество по подписанным контрактам будет продолжаться, несмотря на политические разногласия.

Академик считает, что такой расклад с двигателями заставляет США зависеть от России.

Читайте также: Без Ванги тут не обошлось: уcопшая старушка помогает Путину?

Источник: 
автор:
Салахова Тамара