Мизулина требует исключить психологов из российских школ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости России сегодня. Сенатор Елена Мизулина разъяснила, почему нельзя допустить присутствие психолога в школах России.

Политик выступила против проекта, созданием которого должна стать система «Контингент обучающихся». Новая система будет собирать и систематизировать данные об образовательных учреждениях России и их учащихся.

По словам Елены Мизулиной, сейчас идет работа по психологизации школ в России — в каждой российской школе должен быть психолог, который будет общаться с вашим ребенком, разговаривать, делать записи без ведома родителей и фактически обрабатывать душу ребенка.

«Вы думаете это хорошо? Это большой вопрос», — сказала Мизулина.

Сенатор считает, что эта система может изменить отношение ребенка к семье, а психологи получат возможность собирать и хранить информацию об учащихся, доступ к которой будет закрыт даже для родителей, но нет 100% уверенности, что к информации не доберутся хакеры и смогут ее использовать в своих целях.

На пресс-конференции (АРКС), посвященной проблеме изъятия детей из семей, Мизулина обратила внимание на проблему создания системы «Контингент обучающихся» и призвала ассоциацию родительских комитетов не допустить принятие подобного закона.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара