Национальная катастрофа Америки: такого «позорного» результата США не ожидали

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости мира. Дэн Гразье обозреватель National interest, сообщает, что новая разработка для ВВС США далека от совершенства и вызывает множество нареканий и недостатков.

Истребитель пятого поколения F-35 создает в эксплуатации множество проблем.

Дэн Гразье опирается на материалы, недавно ушедшего в отставку Майкла Гилмора, чиновника из министерства обороны США, который в своем докладе сообщает, что F-35 нельзя считать полноценной «боевой машиной».

По данным доклада Гилмора, недостатки «стелса» значительно сужают его область применения. Один вылет на F-35 стоит для налогоплательщиков 44 тысячи долларов, что не позволяет пилотам налетать достаточно часов, чтобы выработать необходимые навыки для пилотирования данного истребителя.

«У F-35 сотни технических недостатков начиная от маневренности, до невозможности использования бортового оружия в реальном бою. Выяснилось, что F-35 не может летать ни на дозвуковых скоростях, ни на малых скоростях, так как программное обеспечение не справляется с 4-ствольной пушкой GAU-22/A, которая предназначена для уничтожения сил противника, а на высоких скоростях операционная система «стелса» может справиться только с двумя ракетами «воздух-воздух», — сообщается в докладе Гилмора.

По мнению журналиста, Америка должна отказаться от этой «национальной катастрофы», стоимостью в 1,5 триллиона долларов, пожирающего ресурсы государства, и разработать новую версию истребителя.

Источник: 
автор:
Салахова Тамара