Российские банки решили создать новую систему по распознаванию клиентов: удостоверение личности уйдёт в прошлое

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 24 августа. Несколько российских банков приняли решение создать новую современную систему по распознаванию клиентов, сообщает Nation News.

Банк начнут распознавать своих клиентов по сетчатке глаза, которая, как и отпечатки пальцев у каждого человека, уникальна и неповторима.

Первым российским банком, решившимся ввести новый способ распознавания клиентов, стал банк ВТБ — система начнёт работать уже с 2018 года.

Вторым банком, который станет по-новому идентифицировать своих клиентов, станет Бинбанк. Тинькофф-банк пока только изучает новую систему.

 

 

Представители ВТБ банка рассказали, что сканирование сетчатки глаза клиентов будет возможна в отделениях банка, клиент сможет пользоваться банкоматами самообслуживания, которые будут приспособлены к сканированию сетчатки глаза и такая же функция появится на некоторых мобильных устройствах.

В Бинбанке сканирование сетчатки решили ввести только в некоторых случаях: для доступа к банковской ячейке и при проведении крупных финансовых сделок.

Как сообщили из Тинькофф-банка, специалисты пока только изучают новую систему идентификации клиентов.

«Процесс сложный и затратный, чтобы собрать образцы и создать базу, потребуется время и довольно дорогое оборудование», — сказали в Тинькофф-банке.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара