Пластиковый рис: как распознать подделку и вычислить самозванца

986

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 26 октября. Китайские подделки завоевали почти полмира. Умельцы из Поднебесной научились изготовлять фальшивые игрушки, косметику, одежду, дамские сумочки и обувь, которые завалили полки магазинов во многих странах.

Теперь китайцы и вьетнамцы добрались до «святого» — кухни. Всё чаще в «Мировой паутине» и различных СМИ появляются сообщения, что Китай и Вьетнам ведут производство риса из пластика.

Они научились штамповать фальшивый рис из картофельного крахмала и небольшой части пластика так, что его не отличить от настоящего. Но, чтобы не кушать пластик вместо риса, можно в домашних условиях проверить какой рис вы собираетесь приготовить. Этот тест может пройти каждый.

Первый способ — проверка водой.

Залить рис водой и посмотреть всплыл он на поверхность или опустился на дно. Если всплыл смело можете от него избавиться — это фальшивый рис.

Второй способ — проверка огнём.

Подожгите небольшое количество сухого риса, если запахло пластиком, придётся приготовить что-то другое, потому что вы купили «фейк».

Третий способ — проверка плесенью.

Сварите небольшое количество риса и оставьте его в любой посуде, накрыв крышкой. Приготовили и забыли на несколько дней. Если сваренный рис покрылся плесенью, то он натуральный, если выглядит как только что приготовленный — это искусная подделка.

Испытание плесенью является самым надёжной проверкой, так как любой натуральный продукт портится намного быстрее, чем подделка.

Проверять или доверять, каждый человек решает сам.

Существует мнение, что слухи о пластиковом рисе — это утка, придуманная производителями риса якобы для того, чтобы покупатель приобретал товар местного производства.

В КНДР и на Филиппинах изготовление поддельного риса (там его делают из маиса) вполне законно.

Источник: 
Другие новости
Автор:
Салахова Тамара