Удивительный случай в Латвии: придуманный образ России в виде медведя явился латышам наяву, косолапые пришли навести порядок

2354

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 4 ноября. В западной прессе часто можно встретить статьи, осуждающие Россию, представляющие её как агрессора в виде большого мощного медведя, но они уже ни у кого не вызывают удивления.

Совсем недавно среди таких статей была обнаружена одна, в которой автор жаловался, что собирательный образ грозного «русского медведя», который может напасть на Латвию в любой момент, воплотился в нашествие реальных медведей.

Оказалось, что медведи-то по-настоящему есть, и они очень сильно мешают Прибалтике жить.

Портал «La» сообщает, что в леса Латвии явились нежданные гости со стороны северо-восточной границы страны и вытесняют «местных хищников». По данным издания, ранее на территории республики зимовали примерно десять медведей, а теперь их насчитывают около 50 особей.

По словам, Яниса Озолиньша, сотрудника ЛГУ по исследованию леса, медведи «бесчинствуют» в лесах и наводят ужас на местное население. Разорены множество пчелиных пасек, зарегистрированы нападения на домашний скот.

Откуда пришли медведи? Скорее всего, косолапые пришли из соседней Псковской области. Из разговоров местных раньше там были населённые пункты, жили люди, но теперь нет никого, земли пустуют, а дома заброшены. Вот медведям и воля, расплодились и пошли «по гостям».

Не только Латвия жалуется на нашествие медведей, но и Белоруссия. Если раньше, к примеру, там гулял один медведь, то теперь 35. Эстония тоже не очень следит за миграцией своих диких животных. А вот как поступит Латвия — посмотрим.

Может быть, санкции к ним применят?

 

Источник: 
Другие новости
Автор:
Салахова Тамара