Как 1 мая отмечают в России и в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ:

1 мая - это праздник Весны и Труда, а также День международной солидарности трудящихся.

Первомай возник еще в середине 19 века в рабочем движении, которое выдвинуло требование ввести 8-часовой рабочий день. Политический характер маёвки стали носить с 1897 года и сопровождались массовыми демонстрациями. Официальным праздник стал после революции 1917 года.

Сегодня в России праздник потерял свой политический окрас, он отмечается как Праздник Труда и Весны и является выходным днем. День официально закреплен в ст. 112 Трудового кодекса России от 30 12 2001 г.

1 Мая для многих традиционно символизирует возрождение, приход весны.

Как в России отмечают 1 мая

Майские праздники для многих жителей России - это возможность вспомнить о прекрасных трудовых традициях: прибрать придомовую территорию, вскопать огород, посадить морковь, картофель и лук, а также хороший отдых на природе - люди едут в лес жарить шашлыки. 1 мая - праздник весны и единства тех людей, которые знают цену настоящему труду, гордятся его итогами и умеют отдыхать! Жить нелегко, но жизнь скучна, если нет любимой работы и коллег, творчества, побед и свершений - всего того, что дает труд.

Как в мире отмечают 1 мая

Во Франции в 1 мая устраивают митинги, а также отмечают праздник ландышей.

В Италии этот день - праздник цветов и флоры. В этот день собирают цветы, приносящие счастье. 1 мая здесь - самый счастливый день в году.

В Германии с 30 апреля на 1 мая отмечают Вальпургиеву ночь.

В Англии отдыхают 1 мая. У них с 1977 года отмечают этот праздник.

В Швеции 1 мая - праздник весеннего сева и весны. В этот день люди собираются в парках, прыгают через костры, плетут венки, запускают фейерверки.

В Испании 1 мая - день Зелёного Сантьяго, праздник всех влюблённых и цветов. Девушки ходят, увенчанные гвоздиками и розами, в сопровождении влюбленных, воспевающих их.

В США, например, в штате Миннеаполис 1 мая проходит парад "Сердце зверя" - праздник рукоделия и весны.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам skolkozarabativaet.ru

Другие новости
Автор:
Анастасия Елгина