Погода в России: холодное лето 2017 обернется непоправимыми последствиями

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Погода в России, погода в Москве: холодное лето 2017 года может обернуться непоправимыми последствиями.

Глядя на погоду в России, в частности ее Центральной части, многие известные психологи этим летом бьют тревогу. Эксперты уверены, что такое "хмурое" лето может нанести сильнейший непоправимый вред здоровью населения.

Следует отменить, что в науке существует такое понятие, как осенняя депрессия. Это состояние сопровождается психическим отклонением у мнительных и неуравновешенных людей в осенний период года. В пасмурные и холодные месяцы нервная система человека находится в состоянии большого стресса. Но, по мнению ученых, одно дело, когда такая погода, как сейчас, наступает осенью, и другое - если летом.

Человеческий организм уже привык к ненастной погоде осенью. Летом же люди стараются на целый год запасаться силами. 

"Если же подобная погода продлится и дальше, то население России попадет под угрозу резкого роста заболеваний, вызванных хандрой и грустью", - уверяют психологи.

Врачи поддерживают позицию психологов. Ученые отмечают, что нас в ближайшее время может ожидать рост количества инсультов, инфарктов и психических заболеваний.

Эксперты надеются, что оставшаяся часть лета всё же порадует жителей России солнечным теплом, что позволит защитить людей.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам vsluh.net

автор:
Анастасия Елгина