Погода в России: жара на юге, заморозки на северо-западе, тайфун на Дальнем Востоке

34

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Погода в России, погода в Москве. На Северном Кавказе жара идет на спад, а в Коми прогнозируют похолодание до -2 градусов.

Аномальная жара, которая установилась на юге России, начинает постепенно спадать.

"Уже сегодня наметилась тенденция на постепенный спад жары. В горных районах Краснодарского края, Крыма, Северного Кавказа пройдут кратковременные дожди, но пока будет жарко. В степных районах до +40 градусов, а в прибрежных районах до +33 градусов", - говорит Леус, ведущий специалист центра "Фобос".

На Дальний Восток, охваченный наводнениями, надвигается тайфун "Нора" со стороны Японии. 

"Правда, туда тайфун, может, и не дойдет. Пока рассматриваются несколько его траекторий. В ближайшие дни он будет оставаться на Японских островах", - уточнил синоптик.

В северо-западной части России погода будеть весьма противоречива: в Санкт-Петербург пришла хорошая погода, а вот в Коми ударят ночные заморозки.

"На северо-западе установилась хорошая погода. Там не жарко, но сухо и солнечно, около +20-25 градусов. Осадков не ожидается", - рассказал представитель метеоцентра.

В Коми возможны заморозки в ночь на 9 августа, а также 10-го и 11-го, в 8 районах республики. Столбик термометра опустится до -2 градусов.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам tass.ru

Другие новости
Автор:
Анастасия Елгина