Названы имена возможных преемников Владимира Путина

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости России и мира, 22 08 2017. Названы фамилии наиболее возможных преемников Владимира Путина.

Рейтинг преемников Путина составил фонд "Петербургская политика". Лидирующие позиции, согласно рейтингу экспертов, заняли Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и Алексей Дюмин.

На первой позиции расположился Дмитрий Медведев, премьер-министр (21 балл). Хотя Медведев "так до конца и не оправился" от серьезных информационных атак, случившихся в начале года, на сегодняшний день премьер-министру удалось остановить "негативную рейтинговую динамику". 

"Положительным сигналом служит и совместное появление Владимира Путина с Дмитрием Медведевым во время визита президента РФ в Крым в конце прошлой недели", - заявил Михаил Виноградов, президент "Петербургской политики". 

Политолог Аббас Галлямов уверен, что повторная ракировка между Путиным и Медведевым может вызвать мощные протестные настроения среди населения России.

Второе место в рейтинге досталось мэру Москвы Сергею Собянину (набрал 19 баллов). Эксперты считают, что у него "получилось снизить накал страстей, связанных с реновацией в Москве". Его минусы, по мнению экспертов, - "тактика засушивания явки" на московских муниципальных выборах, а также критика москвичами мэрской программы благоустройства.

На третьей строчке рейтинга возможных преемников Путина - Алексей Дюмин, губернатор Тульской области (19 баллов). Дюмин всегда пользовался огромным доверием президента. Губернатором Алексей Дюмин стал, уже имея управленческий и аппаратный опыт. После работы в охране президента он был заместителем Сергея Шойгу.

Четвертую строчку рейтинга занял Сергей Шойгу (17 баллов). Эксперты отметили, что большая известность главы военного ведомства "способна помочь карьерному росту в экстренных ситуациях, когда не будет времени и возможности на публичное продвижение прочих политиков".

Пятерку лидеров замыкает Валентина Матвиенко, спикер Совета федерации (набрала 16 баллов). Она стала лидером "выживаемости в политике".

рейтинг преемников путина

Эксперты включили в десятку Алексея Кудрина, экс-министра финансов, Антона Вайно, главу президентской администрации, и Сергея Кириенко, первого заместителя Вайно (все они набрали по 16 баллов), а также Вячеслава Вололина, спикера нижней палаты, и Игоря Сечина, президента "Роснефти" (оба по 15 баллов).

Эксперты из фонда "Петербургская политика" оценивали возможных преемников по 5 критериям, в т.ч. по публичной активности и неконфликтности, присутствию в СМИ и элитным ожиданиям (в т.ч. неформальным). Также проводился анализ кампаний по дискредитации различных кандидатов.

Виноградов уточнил, что фамилии, указанные в рейтинге "преемников", стоит рассматривать не как претендентов на пост презедента в 2018 году, а, скорее, как претендентов на разные посты после выборов, так как конфигурация власти меняется после выборов.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам www.rbc.ru

автор:
Анастасия Елгина