Деньги от государства: граждане России смогут получить "безусловный" доход уже в 2018 году

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости России сегодня, 21 09 2017. В Госдуму от депутатов фракции КПРФ поступил законопроект,  разрешающий распределять доли доходов от добычи полезных ископаемых среди населения.

В ближайший год, согласно их предложению, на эти цели должно быть потрачено 20% доходов от полезных ископаемых, в будущем эта доля должна расти ежегодно на 2%.

По задумке авторов законопроекта, получить такой доход смогут те граждане России, кто или работал в году не менее 9 месяцев, или стоял на бирже труда, не получая при этом пособия по безработице, или же получал пенсию, имея трудовой стаж не менее 5 лет.

Такие ограничения обусловлены борьбой с тунеядцами, т.к. они в таком случае получать доход от полезных ископаемых не смогут. В пояснительной записке к законопроекту особо оговаривается, что менталитет российского населения не позволяет просто выплачивать им деньги, без учета, работают они или нет.

Да и у России просто нет денег на более существенные выплаты, сравнимые с уровнем безусловного дохода на Западе.

Граждане России, если же законопроект примут, смогут получить в 2018 году лишь около 10 000 руб.

Отметим, что правительство уже написало отрицательный отзыв на документ, отметив, что предложение, представленное в нем, должно быть оформлено изменением в бюджетное законодательство, а не поправкой в закон "О недрах". Также правительство дополнило, что нынешняя система распределения социальных льгот и без всяких изменений гарантирует россиянам их права.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам mk.ru

Другие новости
Автор:
Анастасия Елгина