Планета страдает от аномальной жары: Папа Римский призывает весь мир к молитве

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ресурс The Washington Post опубликовал график, где отмечены все районы с аномально высокими температурами этим летом. На изображении видно, что страдают почти все страны, особенно Великобритания, на чьей территории пересохли зеленые лужайки и сады.

Ученые не могут определить точную причину аномальной погоды, они предполагают, что откуда-то приходят теплые циклоны. Свою теорию потепления высказал также Папа Римский. 

"Если страны не предпримут все возможные меры для сдерживания глобального потепления, то наша Земля превратится в кучу пепла, людям же остается лишь молиться", - заявил Папа Римский.

Некоторые ученые отмечают, что нагревается земля за счет мантии. Расплавленное вещество жидкое, и поэтому при вращении планеты более горячая масса собирается в районе экватора, а наболее холодная концентрируется на полюсах. Поэтому, растягиваясь, Земля приобретает форму геоида.

Мантия - главная составляющая термоядерного реактора в недрах Земли, в котором ежеминутно происходят разные процессы. Этот автономный источник тепла вместе с Солнцем и нагревает землю.

Источник: 
Другие новости
Автор:
Анастасия Елгина