Российские ученые ответили на предсказание специалиста США о третьей мировой войне

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Специалисты из России прокомментировали предсказание известного математика Аарона Клаузета. Американский ученый заявил, что с помощью методов математического прогнозирования подсчитал время начала третьей мировой. Математик из США проанализировал статистику всех военных конфликтов с 1823 по 2003 год. В этот период, по словам ученого, в мире произошло 95 межгосударственных войн. По мнению специалиста, только 34 из них можно признать серьезным конфликтом.

После анализа частоты и интенсивности противостояний, а также после сопоставления с длительностью мировых периодов, американский математик пришел к выводу, что глобальная война начнется к 2143 году.

Математики из России отнеслись скептически к подсчетам коллеги. Руководитель Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД РФ Виктор Сергеев прокомментировал пророчество о войне, назвав его "полной ерундой, сделанной ради сенсации". По словам Сергеева, прогнозы такого толка не работают.

Ведущий научный сотрудник из Института экономики РАН Сергей Малков также раскритиковал подсчеты математика. 

"Человек ориентировался на прошлые периоды. Однако, уже сейчас не работает перенос прошлого на будущее. Сейчас изменения происходят очень быстро. Время сжимается как бы, и мы все это чувствуем", - подчеркнул Малков.

Источник: 
Предсказания и прогнозы
Автор:
Екатерина Кожина
Загрузка...