Таймер «The End»: кто его включил?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Несколько дней назад ученые и известные политики получили странное сообщение со словом «The End» и ссылкой на сайт с таймером и датой.

Англоязычный сегмент Всемирной паутины уже несколько дней пытается разгадать что это за дата, 15 мая, и кто его запустил.

Если верить таймеру 15 мая текущего года будет конец, но чего? Никто не знает. Скорее всего, чья-то неудачная шутка, так как на небольшой ресурс ivecountdown таймер может установить любой желающий, и остаться при этом инкогнито, если бы не несколько не одно, но.

Все сообщения о таймере«The End» были посланы с американской станции Амундсен-Скотт из Антарктиды, и,скорее всего, шутник один из учёных станции. NSF (Национальный научный Фонд) в ведении которого находится данная станция попросили прояснить ситуацию, но выяснилось, что никто из находящихся на станции непричастен к таймеру с сообщениями.

Пользователи сети высказывают разные мнения. Некоторые уверены, что кто-то извне подключился к станции и пытается предупредить человечество о надвигающейся опасности, не так давно мистик из Португалии заявил, что 13 мая текущего года начнется Третья мировая война. Другие считают это просто чей-то неудачной и нестоящей такого внимания шуткой.

Ссылка на сайт «The End» с обратным отсчётом времени (http://www.livecountdown.com/the-end/).

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам planeta.moy.su

автор:
Елена Сапожникова