Календарь Майя и конец света: что же на самом деле произошло 21 декабря 2012 года?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

На предсказания индейцев особое внимание обратили, когда ученые смогли расшифровать некоторые значения известного "Камня Солнца". Жрецы по данному календарю определяли начало и конец эпох

Если верить этому камню, существует всего 5 периодов, которые длятся более 4 тыс. лет. И мы сейчас проживаем последний из этих этапов времени.

Ученые обратили внимание, что календарь заканчивался на дате 21.12.2012 года (это в переводе на наше летоисчисление). Каждая эпоха, по записям Майя, заканчивалась катаклизмом. Первый этап закончился землетрясением. Второй завершился ураганами. Третий этап - извержением вулканов, а четвертый - наводнением.

Каждая из эпох подходила к своему концу практически полным уничтожением земных цивилизаций. Следовательно, и от конца 5-го периода ждали катастроф и бедствий. Но ничего такого не произошло, и во всем мире стали обсуждать, насколько можно верить календарю Майя.

Как считают некоторые ученые - майезнавцы, нашумевшая дата 21 декабря 2012-го – начало нового цикла существования человечества, а не конец света.

Астрономы же уверены, что индейцы смогли предсказать феномен этого дня. Ведь именно 21 декабря 2012-го случилось знаменательное событие, которое бывает только раз на 5 тыс. лет.

Солнце встало в зоне Млечного пути. И началась синхронизация планетарной, галактической и звездной систем, т.е., началось пересечение эклиптики, нашей солнечной системы и экватора галактики. Набирает ход время, по утверждениям Майя, когда все вернется на круги своя.

Предсказания Майя на разгаданы и ныне. Те крупицы, которые все-таки удалось расшифровать ученым, полной картины пророчеств будущего не дают. Джунгли не торопятся открывать сакральные тайны древнейшей цивилизации.

Да и потомки великого народа Майя берегут последнюю память о его существовании. И каждый верит в лишь то, во что сам хочет верить.

Предсказания и прогнозы
Автор:
Анастасия Елгина