Прогноз на 2018 год: разгул стихии, хакерские атаки, техногенные катастрофы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В последние годы по миру наблюдаются особые погодные условия. Сильнейшие ветра и морозы накрыли Европу, а на восточном побережье Америки недавно мощный шторм унес жизни 7 человек.

В конце зимы на Украину и ряд других стран обрушился циклон из Сибири. Он принес серьезное похолодание и сильные снегопады. 55 европейцев и 2 украинца умерли от переохлаждения.

В крупных украинских городах (Киев, Одесса и Харьков) закрыли аэропорты, а по всей стране закрыли образовательные заведения и перекрыли некоторые дороги.

Ранее эксперты больше боялись кризиса и обвала акций, но сейчас главной опасностью является стихия. Каждый год число пожаров, землетрясений, засух и ураганов будет лишь увеличиваться. Отдельно стоит напомнить о техногенных катастрофах, в которых вина лежит на самих людях.

Большую опасность представляет и хакерская деятельность: постоянно растет число случаев кражи личных данных и атаки на крупные предприятия и организации.

Сегодня через интернет можно вывести из строя как отдельные компьютеры каких-либо компаний, так и выключить, например, системы электростанций, нефтепроводов и т.д.

Конечно, многое из этого можно предотвратить, но уже невозможно остановить изменение климата. Человечество не готово к таким глобальным изменениям, а потому стихия унесет множество жизней.

Источник: 
Предсказания и прогнозы
Автор:
Анастасия Елгина