Популярный интернет-скептик разоблачил Свами Даши: на чем "прокололся" экстрасенс?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Разоблачением экстрасенсорных способностей Свами Даши занялся популярный скептик и ютуб-блогер Михаил Лидин. Он известен своей непримиримой борьбой с лженаукой, мракобесием, а также организацией Премии имени Гудини. Суть Премии сводится к постановке научного эксперимента с целью выявления мистических способностей у испытуемого. Стоит отметить, что за все время существования Премии им. Гарри Гудини, никто ее еще не смог получить.

Лидин в привычной ироничной манере рассуждает о победителе 17-го сезона проекта "Битва экстрасенсов" и начинает с 1-ой серии и представления Свами Даши телезрителям. Будущий победитель обозначил себя как приверженца мистического ответвления Ислама - суфизма. Но скептик с уверенностью разносит это утверждение в пух и прах, основываясь на свидетельствах и поведении самого Даши.

Разоблачение затронуло само шоу "Битва Экстрасенсов". Михаил нашел доказательства, где видно, что еще до начала сезона (21 августа 2016 г.) были известны имена участников, победителей и мелкие перипетии сюжета. Это доказывает, что у "мистического проекта" есть подробный сценарий.

В своем видеоролике Михаил Лидин посвятил разоблачению Свами Даши большую часть времени. Начиная от "подскочившей" стоимости за услуги Свами Даши после его победы и заканчивая непоправимым вредом здоровью, который сам "гуру" доставляет своим подопечным. В ролике также имеется признание самого экстрасенса: "Люди умирали у меня под руками". Видеоотрезок очень опасных физических манипуляций "учителя" с телом доверившегося лишь подтверждает его слова. В итоге Михаил предлагает людям не быть настолько наивными и заняться чем-нибудь более полезным.

 

Читайте также: Экстрасенсы раскрыли тайну гибели Гиви

 

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам Вслух.net

автор:
Анастасия Елгина