Неожиданный поворот истории: как выглядела Антарктида до появления динозавров

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Всем известно, что Антарктида - это морозная пустыня, которую покрывают толстые льды. Однако недавно ученые сделали открытие, что примерно двести восемьдесят млн лет назад Антарктида была полностью покрыта лиственными лесами.

В антарктическое лето 2017, согласно CNN, геолог Эрик Гульбрансон с группой полярников обнаружили на континенте окаменелости этого древнего полярного леса. Он произростал на Антарктиде еще до появления на нашей планете первых динозавров. В настоящее время эксперты продолжают изучать толщи льда для новых находок. 280 млн лет назад климат Антарктиды был очень теплым и континент был частью Гондваны, очень большого континента Южного полушария, включающего в себя территории Аравии, Южной Америки, Австралии, Индии и Африки

По рассказам Гульбрансона, в древние времена на самой южной части Антарктиды росли семенные папоротники, которые достигали в высоту сорока метров. Эти папоротниковые деревья прекрасно переживали 4 - 5 месяцев абсолютной темноты, а затем такое же время непрерывного света. Однако по их кольцам Гульбрансон полагает, что климат для надлежащего развития и роста папоротников был не идеален.

Сейчас ученые исследуют районы Трансантарктических гор, которые делят Антарктиду на Восточную и Западную.

Учеными были найдены точные доказательства тому, что Великий потоп и правда был.

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Аусма Земесурбейс
Загрузка...