Тайна картины 16 века: путешественники во времени существуют?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Почему искусственный спутник находится возле ног Иисуса?

Сторонники теории заговора убеждены, эта картина служит доказательством путешествий во времени - на ней изображён Иисус со спутникообразным объектом.
Картина "Прославление Евхаристия" нарисована итальянским художником Вентурой Салимбени в 1595 году и находится во Флоренции. На картине изображена Святая Троица - Иисус, Бог и голубь, представляющий Святого Духа. Однако, сторонники теории заговора и уфологи склоняются к тому, что сферический объект между ними показывает технологию будущего.

Первый искусственный спутник, выведенный на орбиту Земли, был запущен СССР в 1957 году.
Стив Мера, глава Манчестерской Ассоциации Паранормальных расследований, одной из крупнейших организаций Великобритании, доказывает такое предположение: "Вы начинаете находить много религиозного контекста, связанного с феноменом НЛО. Эта картина была написана в 1600-х, и никто толком не знал, что там такое было нарисовано, пока мы не посмотрели на первый искусственный спутник Земли".

Исследователь добавляет: "Что на самом деле интересно, объект удивительно похож на первый искусственный спутник Земли, вплоть до того, что на картине есть небольшой выступ-узелок и там (на спутнике) есть точно такой же, как на объекте на картине".

Мера подчеркивает: "Множество людей, которые рассказывают, что были похищены, они часто сообщают о том, что им показывают или говорят события будущего. Если это (картина) просто странное совпадение, если это так, то что это тогда на самом деле? Объект, конечно, выглядит механизмом и нарисован он в 1600-е годы".

Идеи Мера поддерживают уфологи и другие исследователи. Кроме того, существует ряд вопросов, если Иисус мог превращать воду в вино и ходить по воде, воскрешать мертвых, то почему он не мог быть путешственником во времени? 

Скептики высказывают другое мнение - сфера, изображенная на картине, является всего лишь глобусом, который представляет собой вселенную. Глобусы можно найти и в других религиозных художественных работах того времени.

Якркое жёлтое пятно - это солнце, а "узелок" - всего лишь луна, потому что раньше считали Землю центром вселенной. То, что принимается за антенны спутника, является лишь парой жезлов.

Читайте также: Реставрация Гроба Господня: необъяснимые аномалии происходят после его вскрытия>>>

Источник: 
Загадки и тайны истории
автор:
Екатерина Кожина