Попытайся найди: 10 спрятанных сокровищ, которые всё ещё можно найти

ПОДЕЛИТЬСЯ:

10 самых дорогих "утерянных" мировых сокровищ.

1. Сокровище Форреста Фенна
Миллионер-авантюрист и коллекционер произведений искусства Форрест Фенн наполнил сундук золотыми самородками, редкими монетами, ювелирными изделиями и драгоценными камнями на сумму более 1 млн. долларов после того, как ему был поставлен в 1988 году неутешительный диагноз - рак.


Он пережил свою болезнь, однако клад всё же зарыл где-то в горах Санта-Фе. Ключи к разгадке о местоположении сокровищ можно найти в его мемуарах. Фенн написал две книги, в которых содержатся подсказки, ведь пока никто ничего не нашёл.

2. Золотое "озеро" Австрии
В последние месяцы Второй мировой войны нацисты, как говорили очевидцы, сбросили деревянные ящики, заполненные золотом и алмазами на сумму десятки миллионов долларов в районе австрийского озера Топлицзе.


Многие дайверы и охотники за сокровищами предпринимали множество попыток по поиску, однако, золото и алмазы по-прежнему лежат на дне озера.

3. Золотая Сова
В 1993 году французский писатель Режис Хаузер выпустил книгу "По следу золотой совы" под псевдонимом Макса Валентина.
Книга представляет собой поиск сокровища в реальном времени с окончательным призом в 15 килограммов чистого золота в виде совы. Писатель полагал, что сову найдут в течение года после выпуска книги, но спустя 23 года, квест остался нерешенным.


Печально отметить, что в 2009 году Хаузер скончался, так и не рассказав о местонахождении золотой статуэтки. Перед тем как он ушёл из жизни, писатель посетил место захоронения клада и заметил раскопки рядом, а это значит что кто-то был очень близок к находке.

4. Озеро Гуатавита и золото Эльдорадо
Согласно легенде коренной народ Колумбии посвящал нового вождя племени, покрыв его золотой пылью и отправив его в озеро на плоте, наполненном сокровищами.


Вождь должен был спрыгнуть в воду и бросить драгоценные предметы в воду в качестве дара богам. Позднее озеро было частично осушено несколько раз и огромное количество золота было обнаружено, но как полагают, большая часть золота по-прежнему остаётся нетронутой.

5. Дубовый остров и деньги в яме
С конца 18 века появляются слухи о скрытых сокровищах на острове Оук, небольшом частном острове у берегов Новой Шотландии в Канаде.
Огромная яма на острове была заполнена сокровищами моряками или пиратами. Многочисленные попытки предпринимались, чтобы обнаружить клад. Президент США Франклин Рузвельт присоединился к этим попыткам в начале 1900-х годов.

6. Сокровища Лимы
После того как Испания покорила инков и взяла под свой контроль Лиму в 16 веке, католическая церковь спрятала огромный клад. Но в 1820 году испанцы столкнулись с Войной за независимость, было принято решение об эвакуации сказочных богатств. Экипаж, отвечавший за перемещение сокровища, оказался пиратским и захоронил клад на острове Кокос, где он до сих пор и остаётся.


По оценкам клад содержит драгоценные камни, инкрустированные в статую Девы Марии, 200 сундуков и сотни золотых и серебряных слитков. Стоимость клада по современным меркам составляет порядка 200 млн. долларов.

7. Сокровища Сан-Мигеля
В 1715 году флот из 12 испанских кораблей отправился из кубинской Гаваны. Корабли были заполнены серебром, золотом, жемчугом и драгоценностями. Через семь дней 11 кораблей во время урагана были утеряны близ берегов Флориды, а вместе с ними экипаж и несметные богатства.

8. Сокровище "Чёрной Бороды"
Знаменитый пират по прозвищу Чёрная Борода накопил огромное состояние из награбленного золота, которое было потеряно после его смерти в море в 1722 году.


Хотя его корабль Королеву Анну нашли в 1996 году у берегов Северной Каролины. Кладоискатели убеждены, что большая часть золота находится в море и по сей день.

9. Голландец Шульц и долларовый сейф
Голландец Шульц (настоящее имя - Артур Флегенхеймер) был настоящим американским гангстером. Он накопил свои богатства за счёт преступлений. В 1935 году Шульц заказал воздухонепроницаемый и водонепроницаемый сейф, который наполнил 7 млн долларов наличными и облигациями. Клад захоронен в горах Катскилл недалеко от Нью-Йорка. 
Каждый год охотники за сокровищами встречаются на этом горном массиве для поиска сейфа Шульца, но он так и не был найден.

10. Золото Леона Трабукко
Миллионер Леон Трабукко и четверо партнёров совместно купили около 16 тонн мексиканского золота во времена Великой депрессии. Они считали, что правительство США будет девальвировать доллар при этом цены на золото должны были бы стремительно подрасти.


Предположение оправдалось, но правительство страны запретило частное владение золотом. Трабукко и партнёры запрятали золото в пустыне в Нью-Мексико в надежде, что ограничения будут сняты позднее. К несчастью, все они умерли в течение пяти лет - они так и не смогли продать свои золотые запасы, а тайна их местонахождения скрыта в могилах подельников.

Читайте также: Загадка рядом: тайна древних самолётиков не даёт покоя современным учёным>>>

Источник: 
Загадки и тайны истории
автор:
Екатерина Кожина