Кем на самом деле были наиболее известные оборотни?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Современная наука отрицает существование оборотней. Однако, в мировой истории были зафиксированы случаи признания превращения человека в оборотня и наоборот.

Оборотень из Бедбурга


В 16 веке Питер Стамп (Стаббе, Штумпф) был обвинён в убийствах 16 человек, в их число входили две беременные женщины и собственный сын. Стамп признался на суде, что превращается в кровожадного волка с помощью особого пояса, который подарил ему "сам дьявол". За свои кровопролитные деяния немец получил прозвище - Оборотень из Бедбурга. Стампа казнили колесованием 31 октября 1589 года. Казни подверглись и его любовница, и дочь. 

Волк из Ансбаха


В немецком Ансбахе долгие месяцы продолжалась охота на волка, который терроризировал местных жителей. По стечению обстоятельств поимка волка и смерть градоначальника города произошли в одно и то же время. 
Жители решили, что волк и мэр города связаны между собой - градоначальник превращается в волка. 
В результате пойманного волка убили, а тело подвесили, предварительно нарядив в костюм градоначальника и приклеив к голове волка бороду мэра. 
Позднее мёртвого волка в таком виде поместили в городском музее.

Лесной человек


Петрус Гонсалес не относился к убийцам и никак не был связан с волками. Он был образованным, интеллигентным человеком. Гонсалес страдал редким генетическим заболеванием или так называемым "синдоромом обортня". Из-за своего несколько необычного вида Гонсалес был представлен даже королю Франции. 
"Человек-волк" был женат и у него родилось пять детей, известно, что его потомки унаследовали заболевание.

Оборотень из Аллариза


Мануэль Бланко Ромасанта вошёл в историю не только тем, что признал себя оборотнем, но и тем, что абсолютно не известны обстоятельства его смерти.
Ромасанта родился в 1789 году, рано овдовел и некоторое врмя работал коммивояжером. Он соблазнял женщин, начинал с ними жить, а потом они бесследно исчезали. В 1852 году он был задержан. В ходе следствия он признался в убийстве 13 человек и настаивал на том, что превращался в оборотня время от времени. 
Суд признал Ромасанта виновным, но смертный приговор не был приведён в исполнение. После приказа королевы о переводе заключенного в другую тюрьму его след в истории теряется. Что с ним случилось неизвестно.

Ливонский оборотень


В 17 веке произошёл суд над 80-летним стариком. В 1692 году Тисс объявил себя оборотнем, "гончим Бога". Он утверждал, что будет сражаться в аду против дьявола. Впрочем, суд не признал его "оборотнем", ведь за ним не было установлено преступлений. Единственным наказанием для сумасбродного старика послужила показательная порка.

Читайте также: Загадочная пещера в Испании приоткрывает свои тайны: найдены древние наскальные рисунки>>>

Источник: 
Загадки и тайны истории
автор:
Екатерина Кожина