Истина где-то рядом: пять древних городов, появление которых остаётся загадкой

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Пять древних городов, над которыми учёные до сих пор ломают голову.

По всему миру мы можем найти множество древних памятников, которые откровенно бросают вызов учёным. Древние находки и руины городов, многочисленные археологические памятники оказываются окутаны тайной. Вспомним пять древнейших городов, происхождение и история которых по-настоящему ставит в тупик исследователей с момента их обнаружения.

Пума Пунку: древняя точность в лучшем виде

Руины Пума Пунку находятся на юго-западе от храма Каласасайя в монументальном комплексе Тиауанако в Боливии.
Гигантские глыбы, с помощью которых построен город, добывались на участке, расположенном в 80 километрах от места застройки. До сих пор остаётся загадкой, кто и как построил это древнее поселение.
Самый крупный строительный блок, найденный в Пума Пунку, обладает такими характеристиками: 7,8 метра в длину, 5,17 в ширину, толщина блока 1,07 м, а вес порядка 131 тонны.
Невероятно, правда? Мог ли быть этот город построен с помощью обычных верёвок и пандусов? 

Деринкую: настоящее чудо древней техники

В Турции находится великолепный древний многоярусный подземный город Деринкую. На сегодняшний день это самый большой подземный город когда-либо обнаруженный. Несмотря на то что по оценкам он был построен в начале VII века, некоторые археологи утверждают, что подземный город восходит к 1400 году до нашей эры. Древний  подземный город состоит из 18 и 20 уровней, расположенных глубоко под землёй.
Учёные до сих пор спорят, какова же точная цель этого древнего города. Подземелье имеет общую площадь от 1,5 до 2,5 квадратных километров (по другим данным 4 км на 4), весь подземный город не был обследован. Тот факт, что Деринкую имеет около двадцати этажей добавляет таинственности, как древний человек смог построить такую невероятную "конструкцию"?
Интересный факт, что каждый этаж подземного города мог быть закрыть отдельно с помощью огромных круглых камней, которые использовались, чтобы изолировать вход, "двери" можно открывать только с внутренней стороны.

Баальбек: самые массивные камни на планете Земля

Расположенный в современном Ливане, этот тысячелетний город является одним из самых важных археологических памятников Ближнего Востока. Баальбек один из самых важных древних городов на Ближнем Востоке, при этом некоторые археологи утверждают, что он был освящен финикийцами для поклонения богу Ваалу. Никто достоверно не знает о происхождении города, хотя и существует огромное количество теорий.

По мнению других археологов, это не было древнее финикийское святилище, это был древний город Греции Гелиополис (город Солнца), и со времён императора Августина это была римская колония. Правда точный возраст города по-прежнему остаётся загадкой, предположительно ему 12 тысяч лет, но может быть и более 20 тысяч.
Один из мегалитов, "трилитон" древнего города, состоит из трёх колоссальных по своим размерам блоков: 22 метра в длину, 4,5 в высоту и 3,5 в ширину. Их вес колеблется от одной до двух тысяч тонн.

Теотиуакан: место, где родились боги

Город расположен всего в сорока километров от Мехико. По оценкам экспертов, древний город в период своего расцвета был самым крупным населённым пунктом в доколумбовой Северной и Южной Америки с населением в 150 тысяч жителей. В первом тысячелетии до нашей эры это был самый крупный город в мире. 
Исследователи утверждают, если смотреть на город с воздуха, то расположение Теотиуакана странно напоминает плату компьютера с двумя большими процессорами-чипами за счёт пирамиды Солнца и пирамиды Луны. Исследователи также обнаружили многочисленные сходства этих пирамид с египетскими.
Любопытным фактом является находка археологов большого количества слюды, встроенной в многочисленные структуры. При этом сам минерал происходит из Бразилии, от которой древний город находится порядка 3000 километров. Пирамиды Солнца и Луны содержат слюду в слоях до 30 сантиметров.

Древний Караль: "дом" пирамид 

В Перу находится город Караль. Место, о котором многие не догадываются, является одним из самых важных и интереснейших древних городов Северной и Южной Америки.
Караль - не только древний город, но и цивилизация, которая озадачила множество исследователей. По мнению археологов, Караль является одной из первых современных цивилизаций на американском континенте, которая развивалась без письменных форм общения.
Город охватывает 66 гектаров и является одним из крупнейших в Перу. Пирамиды Караля согласно последним исследованиям являются современниками египетских пирамид. 

Читайте также: Попытайся найди: 10 спрятанных сокровищ, которые всё ещё можно найти>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина