Не для слабонервных: 7 самых страшных мест мира, от которых у вас зашевелятся волосы на голове

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Захватывающие дух уголки планеты: семь самых пугающих мест. Таинственное кладбище, висячие гробы, остров кукол - одни из наиболее страшных мест нашего мира.

1. Кладбище Чаучилла


В Перу находится всемирно известный город Наска. Люди приезжают туда, чтобы посетить пустынное плато с загадочными линиями, а некоторые туристы стремятся посмотреть таинственное кладбище Чаучилла. Захоронение, открытое для посещения, представляет собой многочисленные ямы, в которых сидят забальзамированные тела. Последнего человека здесь похоронили около 11 веков назад. Пугающе, не правда ли?

2. Подвешенные гробы Сагады


На Филиппинах в горах находится самое странное захоронение по нашим, современным меркам. На скалах вплотную висят самые настоящие гробы, один на другим. Жители долины Эха уверены, что путь на небеса будет тем ближе и быстрее, чем выше расположен гроб. Более 2 тысяч лет местные жители придерживаются данного способа захоронения.

3. Остров кукол


В Мехико в последние пять десятков лет возникла необычная традиция. На одном из островов находится странное хранилище кукол. В 50-е годы XX века молодой человек Джулиан Баррера стал очевидцем трагической гибели девочки. Юноша решил оставить себе её куклу, но спустя некоторое время его стал навещать дух девочки. С того момента он поселился на острове и стал размещать там повсюду разные куклы, зачастую старые и найденные на помойке. После смерти мужчины его дело продолжили другие люди. Куклы смотрятся на острове по-настоящему мрачно.

4. Костёл Святого Иржи


В XIV веке в чешском селении Лукова появился Костёл Святого Иржи. В 1968 году там произошёл пожар и в костёле рухнула крыша, после этого здание опустело. Несколько лет назад скульптор по имени Яков Хадрава подготовил дипломную работу и наполнил костёл человеческими статуями, покрытыми белыми покрывалами. Вот такое жуткое зрелище теперь можно наблюдать там.

5. Пражское старое Еврейское кладбище


Четыре века подряд в Праге хоронили людей на одном месте и продолжалось это до конца XVIII века. На маленьком клочке земли было захоронено более 100 тысяч мертвецов. Из-за того, что тел было много, а места мало, одни надгробия засыпали, а над ними сверху делали новые. Так получилось 12 слоев захоронений. Спустя века земля значительно просела, в итоге появились на божий свет более поздние могилы. Сейчас кладбище похоже на сумасшедшую толпу надгробий.

6. Болото Манчак


Недалеко от Нового Орлеана находится настоящее болото призраков. Много лет назад сюда пытались бежать рабы, но ни один из них не смог выбраться из болота живым. Гигантские крокодилы отлавливали беглецов. Духи несчастных и огромные крокодилы привлекают в это место огромное количество туристов. По страшному болоту Манчак водят экскурсии.

7. Часовня костей


Португальская часовня XVI века под завязку набита костями монахов. По подсчётам экспертов, в общей сложности здесь находятся останки 5 тысяч человек. Черепа людей и костей находятся в часовне, куда ни посмотри. Примечательно, что на крыше сооружения есть надпись: "Лучше день смерти, чем день рождения".

Источник: 

Elle

Фото - доступные источники

Загадки и тайны истории
Автор:
Екатерина Кожина