Удивительная находка на острове Русский: странная каменная плита шокировала исследователей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В заливе Петра Великого случайно обнаружили загадочную древнюю плиту. Автор видеоролика предположил, что в этой плите, вероятнее всего, нет ничего сверхъестественного или необычного. Виктор Ерёменков выдвинул собственную версию, объясняющую произошедшее: возможно в осадочных горных породах могло содержаться некоторое количество оксида железа, поэтому каменная плита выглядит так странно.
Каменное сооружение было найдено энтузиастами-путешественниками на самом берегу острова Русский, который находится в заливе Петра Великого (Японское море). Автор ролика подчеркнул, что за всё время его многочисленных путешествий эта плита является самой интересной находкой.

"Двухслойная ровная каменная плита с железными вкраплениями. Дело в том, что железо в чистом виде не встречается нигде в природе, только в соединениях. Кроме того, я бы не удивился, если бы это бы просто железный гвоздь, скоба или анкер, но это не железо в привычном понимании, хотя ржавчина говорит о том, что в состав этого металла входит железо, хотя металлического блеска нет", - сказал Ерёменков.

По словам исследователя, плита двухслойная, и могла быть образована в период от 252 млн лет назад до 400 млн лет.

"Сама плита не менее интересна. Во первых, она ровная и ее размеры 3.80 м на 2.20 м. Во-вторых, она двухслойная, а ее нижняя часть образована вулканическим туфом. Верхняя состоит из осадочных горных пород темного цвета. Такие породы могли образовываться в двух периодах: в период пермско-триасового вымирания мезозойской эры (252 млн лет назад), а также в девонский период палеозоя, около 400 млн лет назад", - рассказал путешественник.

Автор ролика заметил, что в период образования плиты не могло быть ни динозавров, ни насекомых, ни тем более людей, поэтому происхождение металлических вкраплений остаётся загадкой.

"Девонский период это было так давно, что динозавров еще не было, а насекомые еще не умели летать. И в это время кто-то обронил металлический инструмент, который потом засыпало отложениями и он застыл в камне? Я сам понимаю, что это маловероятно. Если кто-то что-то знает про эту плиту, напишите в комментариях свои версии".

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина