Загадочный христианский артефакт: раскрыта тайна Святого Грааля

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Таинственный Святой Грааль: семь лет исследований привели историков к невероятным выводам.

Потерянный Святой Грааль может быть вовсе не тем, что мы ожидаем, об этом заявил известный историк и писатель, утверждающий, что он мог быть близок к разрешению этой тайны.

Святой Грааль - загадочный  христианский артефакт. Многие столетия считалось, что это одно из орудий Страстей - чаша, из которой Христос вкушал на Тайной вечере в ночь перед распятием. С того самого времени чаша считается утерянной. Предполагается, что любой испивший из чаши Грааля получает прощение грехов и вечную жизнь.


В течение долгих лет "охотники" за Чашей искали различные артефакты, многие исследователи время от времени называли Святым Граалем ту или иную чашу, найденную в церквях и музеях мира. 

Историк Григор Федан убеждён, что раскрыл секрет Святого Грааля. Он заявил, что мы неправильно понимаем, что такое "Грааль" и ищем вовсе не тот предмет. Вместо того чтобы испить из чаши в ночь перед распятием, утверждает исследователь, Иисус писал Евангелие.  Федан рассказал, что потратил семь лет жизни на исследование темы Святого Грааля. На самом деле Грааль - это часть секретного кода, представляющего Евангелие от Иисуса, которое всерьез может изменить всю христианскую религию. Историк подчеркнул, что изначально утраченное Евангелие было написано рукой Христа. Находка подобного рода "преобразит христианство".

По словам Федана, орден Тамплиеров обнаружил древний текст вскоре после того, как христианские армии захватили Иерусалим и Храмовую гору в 1099 году. Крестоносцы перевезли текст в Европу и держали его в обстановке полной секретности.

"Чаша была всего лишь символом и залогом истинного учения Иисуса", - отметил историк.

Федан считает, что древний текст когда-то был спрятан в Александрийской библиотеке, величайшем хранилище знаний древности, в Египте. Позднее в 319 году он был перемещен в район гор Тибести в Чад, где и был обнаружен тамплиерами. Историк убежден, что также существует и копия Евангелия от Иисуса, которую сделали тамплиеры.

"Один экземпляр, вероятно, скрыт под часовней Росслин в Шотландии. У масонов же находится другая копия. Оригинальный текст с почерком Иисуса находится в священном месте, подобно Ковчегу Завета", - подвёл итог исследователь.

Источник: 

Голос Планеты по материалам Daily Express

автор:
Екатерина Кожина