Мистическая гигантская библия подтвердила худшие предположения экспертов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

"Дьявольская" книга 12 века привлекла внимание учёных: пугающая легенда нашла подтверждение.
Гигантская книга в переплете - это рукопись, которая предположительно была создана 9 веков назад. Огромная 89-сантиметровая книга Codex Gigas весит около 75 килограммов и в настоящее время находится в Национальной библиотеке Швеции. Содержание рукописи поражает воображение. На сотнях страниц представлена полная версия библии, так называемая Библия Вульгата, признанная официально католической церковью. Помимо того, книга содержит тексты, относящиеся к обучению лекарскому делу и магии.

Самой удивительной страницей, привлекающей внимание большинства людей, является страница, на которой в полный рост нарисован дьявол. Цветное изображение располагается на 577 странице. Происхождение Codex Gigas или Библии Дьявола неизвестно, существует лишь предположение, что она была написана монахом-бенедиктинцем в Богемском монастыре незадолго до смерти. 

Легенда гласит, монаха должны были казнить из-за многочисленных нарушений обета. Однако он заключил сделку с властями, заверив их, что сможет написать книгу всего за одну ночь в обмен на свободу. Рукопись должна была описать все человеческие знания, а также восхвалить монастырь. Начав работу, монах понял, что не в силах завершить работу до рассвета. В отчаянии он обратился за помощью к дьяволу. 
Само зло помогло ему закончить начатое, поэтому на страницах библии появился рисунок дьявола. Монах же продал свою душу и до конца своих дней не знал покоя. 

Учёные установили, что книга действительно была написана рукой одного человека, поскольку почерк на протяжении всех страниц не менялся. Согласно отчёту экспертов, для написания такой книги потребовалось бы пять лет кропотливого труда.

Источник: 

Голос Планеты по материалам Daily Express

автор:
Екатерина Кожина