Загадочная маленькая девочка из стеклянного гроба XIX века открыла свои тайны

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Крошка "Миранда" в стеклянном гробу: учёным удалось установить настоящее происхождение девочки. Местные жители были потрясены, когда в ходе работ недалеко от университета Сан-Франциско, строители обнаружили маленький запечатанный гроб.
Внутри стеклянного, искусно сделанного гроба рабочие обнаружили маленькую девочку с длинными светлыми волосами в белом кружевном платье. Эксперты назвали девочку "Мирандой Евой", но выяснить происхождение ребёнка удалось не сразу.

Эллиса Дэви, генеалог и руководитель проекта "Сад невинности", перезахоронила девочку в прошлом году, но история появления столь странной находки не давала Дэви покоя. Она начала собственное расследование. Специалист просмотрела тысячи архивных записей захоронений в близлежащем к месту обнаружения находки районе. В конце концов, удалось установить, что земля, на которой работали строители, некогда принадлежала семье Кук. Проанализировав записи смерти, Дэви выяснила, как зовут малышку. Имя девочки - Эдит Говард Кук. Профессор Эркенс, оказавший помощь в расследовании, заявил, что Эдит умерла от нервного истощения или недоедания. Эксперт заметил, что девочка также могла заболеть, а ослабленная иммунная система не смогла побороть болезнь, поэтому Эдит так рано умерла.

Все гробы семьи Кука были перевезены с места захоронения ещё в 1930 году перед тем, как началась застройка района. Однако, похоже, что гроб Эдит просто-напросто был забыт. Теперь же девочку перезахоронят рядом с семьей. 
Удивительный факт, но экспертам удалось найти и живых родственников Эдит. 82-летний Питер Кук будет присутствовать на официальной церемонии захоронения своего предка, жившего в XIX веке.

Источник: 

Голос Планеты по материалам Disclose

автор:
Екатерина Кожина