Кто управляет нашим миром: 10 самых опасных мировых сообществ, повлиявших на историю

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Кто стоит за властью: действительность пугает. В мире всё не так, как вы себе представляете. Считается, что миром управляют президенты, короли, политики и государственные лидеры. Конспирологи убеждены, что на самом деле в мире существует множество тайных сообществ, большая часть из которых неизвестна простым людям. Именно они наделены настоящей властью над миром.

1. Череп и кости


Секретное общество "Черепа и Костей" - одно из сообществ, которое как никакое другое связывают с теорией заговора. Оно было основано студентами Йельского университета в 1832 году. Считается, что основоположники ЦРУ являлись членами сообщества и до сегодняшнего дня оно продолжает контролировать спецслужбы.

2. Группа Бильдербергер


Организация появилась впервые в Нидерландах в 1954 году, но существовало главным образом в США помимо Европы. Существует мнение, что членами сообщества являются наиболее влиятельные люди мира, элита, включая президентов и лидеров Евросоюза.
Наиболее распространенная версия заключается в том, что группа некогда была связана с нацистами, а позднее встала за Республиканской партией США и теперь пытается навязать всем единое мировое правительство.

3. Масоны


Общество было основано в Лондоне в 1717 году. По последним данным, в наши дни более шести миллионов человек, членов сообщества, разбросаны по всему миру. Среди них были Гарри Гудини, Джордж Вашингтон, Уинстон Черчиль, Моцарт, Бенджамин Франклин и многие другие. Предполагается, что именно масоны стояли за Французской революцией.

4. Тамплиеры
Орден рыцарей-тамплиеров был сформирован в 1119 году девятью рыцарями. Изначально это был католический орден, который создавался для защиты паломников, отправляющихся на Святую Землю. Считается, что тамплиеры охраняют самые священные сокровища христианства. И хотя официально орден прекратил своё существование в 1312 году, многие убеждены, что тамплиеры существуют до сих пор.

5. Ассасины или хашишийа
Сообщество известно как самое страшное из всех мировых тайных обществ. Есть мнение, что люди, входящие в сообщество, стояли за убийствами видных политических и религиозных деятелей. Общество появилось в XII веке и прекратило существование в конце XIII.  

6. Кадавер общество
Общество возникло благодаря студентам Вашингтонского университета и Ли. До сих множество подземных ходов находятся под кампусом учебных заведений. Сообщество Кадавер предположительно является одной из ветвей иллюминатов, именно эта группа контролирует банки и правительства.

7. Герметический орден Золотой зари


Орден возник в конце XIX века и был посвящен изучению оккультных, метафизических и паранормальных явлений. Общество известно и под другим названием "Золотой рассвет". Оно оказало большое влияние на западные оккультные течения XX века.

8. Орден восточных тамплиеров


Религиозное и братское общество, основанное на масонстве, но также сосредоточенное на оккультизме, появилось в 1921 году. Орден подозревают в использовании чёрных ритуалов, связанных с призыванием дьявола. 

9. Орден розы и креста


Розекрейцерство возникло в начале XV века, основоположниками были немецкие протестанты. Членов сообщества считают опасными людьми, поскольку они использовали оккультные практики для изменения мира. Считается, что розенкрейцеры стояли за всеми революциями современной истории.

10. Иллюминаты


Наиболее известное тайное мировое сообщество. Предполагается, что именно это общество было сформировано для того, чтобы положить конец суевериям, религиозному влиянию на людей и общественную жизнь, а также покончить с злоупотреблением государственной властью. В тайное общество входят атеисты, их подозревают в мировом заговоре, за которым должен будет последовать новый мировой порядок.

Источник: 

Голос планеты по материалам Disclose

автор:
Екатерина Кожина