Не для пугливых: 5 душераздирающих мест, вызывающих дрожь в коленках

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Пугающая планета: топ-5 самых атмосферных мест Земли. На планете существует множество мест, которые интересны людям не потому, что они красивы. Среди них есть те, что привлекают искателей приключений неповторимой атмосферой, окутанной тайнами и слухами.

1. Больница Cane Hill


Самые ужасные места чаще всего создавались людьми. Психиатрическая лечебница находится в Лондоне. С больницей не связано никаких ужасных историй или легенд. Однако известно, что в 1991 году внезапно из заведения исчезли все пациенты и доктора. Всё произошло чрезвычайно быстро: оборудование и бумаги остались на месте. Кажется, что здесь нет ничего страшного, но стоит вступить на территорию лечебницы как ощущение ужаса захватит вас. Только представьте, какой хаос творился в головах пациентов учреждения, что вынесли стены Cane Hill.

2. Город Централия, Пенсельвания


Некогда прекрасный городок в американском штате Пенсильвания превратился в исчадие ада. Группа пожарных решила побыстрее избавиться от мусора и сделала это в старой угольной шахте. Никто не подумал, что огонь перекинется в угольные туннели. В результате вспыхнула вся шахта, находящаяся под городом. Пламя, ядовитый газ, обвалы дорог и зданий - вот что ждёт вас в этом городе.
Огонь горит до сих пор, что создает опасность для всех посетителей Централии.

3. Остров Повеглия в Италии


Пугающая "достопримечательность" замечательного региона. И хотя об острове не пишут в путеводителях и внешне он выглядит вполне обычно, Повеглия на самом дел является пристанищем тысяч душ. Первоначально остров служил карантинной зоной для всех путешественников, прибывающих из далёких стран. Эпидемия чумы, которая прошлась по Европе, способствовала тому, что десятки тысяч больных и их семей были сосланы на остров. Почва Повеглии впитала трупный пепел, а рыбаки до сегодняшнего дня вылавливают отполированные кости.
Остров получил название "Врата ада", сюда еще в прошлом веке отсылали психически больных, предполагается, что над ними ставили различные эксперименты. Сейчас на остров попасть нельзя, охрана не пропускает приезжих.

4. Тупик Мэри Кинг


Некогда в Эдинбурге был оживленный тупик - одно из самых интересных мест города. Тем не менее с приходом чумы сюда стали свозить больных со всего города. Квартал просто-напросто превратился в карантинную зону, если людей привозили сюда, то они считались обреченными. И хотя прошло более 300 лет, место продолжает считаться "городом мертвых". Сегодня в тупик  приводят туристов. Место превратилось в подземный квартал города, а на нём стоит новая его часть.

5. Гора крестов в Литве


Изначально гора не задумывалась как нечто жуткое и пугающее. Место с многочисленными крестами находится возле города Шауляй. Тысячи крестов жмутся друг к другу, их установлено так много, что практически не остается свободного места для прохода.
Гора крестов - это не древнее кладбище. Легенда гласила, что всякий, кто поставит на горе крест, обретёт удачу и счастье. В результате появилось такое количество крестов, что ранее располагавшийся здесь город прекратил свое существование.

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина