Паранормальное явление: столетняя мумия подала новые признаки жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Столетняя мумия напугала посетителей катакомб: специалисты поспешили дать объяснение. Мумия девочки стала открывать глаза. В катакомбах Капуцинов на Сицилии в Италии находятся останки девочки по имени Розалия Ломбардо. Она является одной из 8000 мумий, которые находятся при монастыре Капуцинов.

Согласно исследованиям, девочка умерла в далеком 1920 году в возрасте двух лет от пневмонии. Скорбящий отец, Марио Ломбардо, обратился к известному сицилийскому специалисту по бальзамированию, Альфредо Салафи, попросив сохранить тело ребенка. Удивительно, но останки девочки действительно прекрасно сохранились спустя 100 лет. Из-за этого факта многие называют ребенка "спящей красавицей". Мумия находится в гробу и покрыта одеялом, в волосы девочки заплетена ленточка. 

Очевидцы утверждают, что девочка время от времени моргает. Куратор катакомб Дарио Пьомбино-Маскали заверил, что подобное явление всего лишь оптическая иллюзия.
"Это оптическая иллюзия, создаваемая светом, который проникает через боковые стекла", - заявил специалист. 

По словам Пьомбино-Маскали, мумия ребёнка слега сдвинута и смещена в гробу, а глаза "закрыты не полностью и никогда не были закрыты", игра света и создает эффект того, что люди видят как открываются глаза ребёнка.

Источник: 

Голос Планеты по материалам Disclose

автор:
Екатерина Кожина