Древняя статуя Будды потрясла экспертов: уникальные исследования открыли жуткую тайну

7798

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадки истории. Самая древняя статуя Будды скрывала страшную тайну.

Нидерландские учёные подвергли изучению одну из самых старых буддийских статуй. Первые данные не на шутку встревожили экспертов, а после проведения компьютерной диагностики специалисты и вовсе были шокированы.

Выяснилось, что внутри статуи находятся останки человека. Тело сидит в позе лотоса. Автор исследования, Эрих Бэйн, утверждает, что в статуе находятся останки известного китайского монаха Лю Юаню.

Самым ужасным во всей этой истории оказалось и то, что монаха мумифицировали еще при жизни. Этот очень древний и невероятно сложный способ сохранения останков до сегодняшнего дня считался лишь мифом. Предполагалось, что его практиковали только японские буддисты.

Нашлось и документальное подтверждение происшествию. Лю Юань несколько лет готовился к мумификации. Он тысячу дней питался только орехами и зернами. После того, как его тело полностью освободилось от жира, он еще год употреблял в пищу кору. А чтобы впоследствии насекомые не потревожили его останки, Лю Юань пил особенный чай из лакового дерева.

Источник: 

Голплан по материалам НЛО мир и krazywolf

 

 

Загадки и тайны истории
Автор:
Екатерина Кожина