Разумный шар рухнул с небес на Землю: причудливый артефакт оказался не по зубам военным

5704

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадки истории, НЛО. Как на самом деле в 70-е на Землю попал "разумный" шар?​
Уфологи утверждают, что металлическая сфера, рухнувшая на Землю в 1970-е годы, служит доказательством существования инопланетян.
Металлический шар был обнаружен Терри Мэтью Бетцем возле кустарника на территории своего участнка в 1974 году. Семья Бетцов, родители Мэтью, предположили, что сфера упала с советкого спутника и, не задумываясь, принесли ее домой. Однако уже через несколько недель шар начал издавать пугающие пульсирующие звуки, "которые очень тревожили собаку семьи, она бегала и пряталась под столом". Звуки появлялись во время игры на гитаре. Шар работал словно камертон.

"Из нее вероятно идут волны высокой частоты. Когда мы ставим нашего пуделя рядом с шаром, она кладет лапы на уши и начинает скулить", - рассказывала местной газете в 1974 году Герри Бетц.

По словам семьи Бетца, мяч не умел "падать" с высоты, если его толкнуть, а если его положить на наклонную поверхность, то он поднимается по ней. Если шар ставили на стол, то он откатывался от края так, как если бы он был разумным. "Объект" умел возвращаться к толкнувшему его человеку почти как бумеранг. В яркие солнечные дни металлическая сфера была особенно активна. Из теневой части дома шар перекатывался на солнечную.

Странный объект Бетцов исследовали военные США. Представитель ВМФ Крис Берлингер заявил, что "рентгеновские снимки ничего не показали" и шар не был признан "взрывчаткой" и радиоактивным. Загадочный космический объект был сделан из сплава стали с примесью никеля. Как в матрешке в шаре Бетцов располагались еще два крупных круглых предмета, хотя швов обнаружено не было. Военные хотели распилить сферу, но Бецы отказались.

Происхождение объекта и его назначение до сегодняшнего дня остается самой большой загадкой прошлого столетия. Семья Бетцов таинственным образом исчезла вместе с шаром в конце 70-х годов XX века. Где сейчас находятся они и космическая сфера неизвестно никому.

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Екатерина Кожина