Моряки получили необычный сигнал SOS: то, что они обнаружили на корабле-призраке по-настоящему пугает

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадки истории. Леденящая душу история настоящего "корабля-призрака".
Голландское грузовое судно в июне 1947 года передало пугающий сигнал SOS: "Капитан мертв. Возможно, погибла вся команда." Далее следовали неразборчивые знаки, которые заканчивались загадочными словами: "Я умираю".
Сообщение о бедствии было получено около Малайзии и Суматры. После непродолжительной поисковой операции грузовое судно Ourang Medan обнаружили.

Американский торговый корабль "Серебряная звезда" был первым, попавшим на место происшествия. Спасательная команда отправилась к зловещему судну и то, что они нашли на борту, оказалось настоящим кошмаром: целую команду настигла страшная смерть. Глаза и рты погибших были широко открыты, словно от ужаса. Руки подняты вверх, будто бы в попытках борьбы с невидимым убийцей.

Попытки отбуксировать Ourang Medan к порту потерпели неудачу. Корабль задымился и взорвался недалеко от берега. Взрыв был такой силы, что подбросил судно из воды. Ourang Medan затонул.

Длительное время различные теории пытались объяснить произошедшее. Кто-то даже заявлял, что корабля не существовало и это был призрак. Другие теоретики предполагали, что на судне находился незаконный смертельный нервно-паралитический газ и все события были завязаны на международном уровне. Маленькая утечка химиката могла убить всех на борту, а другие химические соединения в грузе могли подорвать судно.

По другой версии, всех членов экипажа убили пираты. Предполагалось также, что команда погибла от воздействия метана, поднявшегося со дна моря. А взрыв судна произошел по вине испорченного двигателя.
И самыми, пожалуй, невероятными предположениями стали идеи об инопланетном вмешательстве или воздействии на команду иных потусторонних сил.
События, развернувшиеся на корабле Ourang Medan, вероятно, уже никогда не будут объяснены, остается только догадываться, что же произошло на самом деле.

 

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Екатерина Кожина