Древнюю индейскую легенду о "людях-ящерицах", живущих под землей, проверили в США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадки истории. Как возникла и чем закончилась легенда о подземельях Лос-Анджелеса, в которых живут люди-ящерицы?

Рептилоиды живут под городом будто бы уже более 5 тысяч лет. Легенда гласит, что у них есть золотые дощечки, с вырезанными рисунками происхождения человеческой цивилизации. 
Поговаривают, что рептилоиды - это высшая раса, связанная с инопланетными предками, которые некогда обитали вдоль Тихоокеанского побережья. Люди-ящерицы считаются высокоразвитой цивилизацией. В легендах утверждалось, что они умеют пользоваться загадочными химическими веществами и смогли вырыть невероятную разветвленную сеть из 285 тоннелей прямо под землей. В каждом из тоннелей находятся большие "камеры", способные вместить 1000 семей. Пища и вода также находится в подземельях.

Все это могло бы показаться выдумкой. Но не все так просто. История людей-ящериц была рассказана в 1933 году индейцем из племени Хопи (один из коренных народов Америки) Джорджу Уоррену Шуфельту, горному инженеру. Шуфельт заявлял, что сможет обнаружить тоннели под землей, а также сообщил о том, что существует карта подземелья, которая находится в руках у охотников за сокровищами. Итак, с 1933 года эта легенда передается из уст в уста и живет в наши дни, обрастая все новыми подробностями.
Шуфельт утверждал, что знает точное местоположение подземелья рептилоидов. Ему удалось с помощью оборудования составить карту всех ходов. В 15 комнатах на 9 тысячах футах площади хранилось золото, заявлял он. Предприимчивому горному инженеру удалось получить разрешение на поисковые работы у властей города. Была заключена сделка, по которой 50 процентов от находки могло достаться городу, а оставшиеся проценты - инженеру и его команде. Шуфельту удалось спуститься под землю на 250 футов (72 метра), но не было найдено ни намека на столь желанные сокровища. 
Джордж Уоррен Шуфельт прожил до конца своих дней в Лос-Анджелесе, где умер в ноябре 1957 года. Он ушел в другой мир, но оставил незабываемую историю и карту, которые до сих пор тревожат ума людей.

Загадки и тайны истории
Автор:
Екатерина Кожина