Тайна писем Джека Потрошителя разгадана судебным лингвистом

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадка истории, письма Джека Потрошителя. Убийства, которые происходили в Лондоне в 1888 году, до сих пор помнят благодаря личности Джека Потрошителя. Он не был пойман. И в наши дни продолжаются спекуляции на тему, кем же был Джек Потрошитель.

Судебный лингвист, который проанализировал письма, принадлежащие Джеку, решил одну из самых больших загадок истории. Большинство писем, подписанных Потрошителем, предполагалось ранее, были мистификацией. Но лингвисту удалось выяснить, что как минимум два письма были написаны одной рукой. Известны более 200 посланий, полученных после убийств. По сути именно они и сделали убийцу знаменитым. Считалось, что они вышли из-под пера журналистов для увеличения продаж газет.

Судебный лингвист доктор Нини из Манчестерского университета изучил два самых ранних письма - "Уважаемый босс" и открытку "Забавная Джеки". На первом письме было указано имя Джека Потрошителя. Исследователь использовал современные методы для анализа букв, которые раскрывали некоторые общие отличительные языковые конструкции, такие как использование фразовых глаголов. Он также нашел доказательства, что существует связь между этими двумя посланиями и другим ключевым текстом в деле "Моаб и Мидиан".

Таким образом, лингвист пришел к выводу -  два письма были действительно написаны рукой убийцы, а остальные являются подделкой журналистов.
Напомним, прозвище "Джек Потрошитель" было присвоено серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и других прилегающих районах британской столицы. Псевдоним взят из письма, полученного Центральным агентством новостей, в послании этот человек признал себя убийцей.

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Екатерина Кожина