7 сногшибательных и невероятных загадок, способных взорвать мозг ученых всего мира

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Сегодня наука сделала большой прорыв, шагнув далеко вперед в изучении загадочных артефактов на нашей планете. Но осталось слишком много вопросов, над которыми ученые все еще продолжают ломать головы.

Пирамида в Антарктиде:

При помощи сервиса Google Earth в Антарктиде обнаружили загадочную пирамиду. Ученые так и не смогли понять природу ее происхождения. Является ли пирамида следами человека, или же это идеальные горы-нунатаки. Ответа на эту загадку до сих пор у ученых нет.

Артефакт Фестский диск:

При раскопках дворца, ведущихся на Крите, еще в 1908 году исследователи обнаружили металлический диск с оттиснутым печатным текстом. И это самый первый сохранившийся артефакт в истории человечества. Записи на этом диске ученые перевести не могут, поскольку они не поддаются переводу, а письменность кардинально отличается от критской. Между учеными возникла дилемма, которая внесла разногласия среди них. По мнению одних диск просто завезен из другого места, другие же уверены именно в критском происхождении артефакта. Некоторые предполагают, что это неизвестный шифр, а кто-то полностью убежден, что это вообще не является языком.

Артефакт Криптограммы Бейла:

Впервые о них стало известно широкой общественности еще в конце XIX века, когда появилась интересная легенда о том, что в криптограмме зашифрована информация о таинственном кладе в тридцать миллионов долларов. Между прочим, каждый может попытать свои силы в расшифровке, поскольку криптограммы доступны в сети. Сами же оригиналы хранятся сейчас в Библиотеке Конгресса.

Артефакт Римские додекаэдры:

На исторической территории Римской империи исследователи обнаружили небольшие артефакты размером от 4 до 11 см. Таких предметов обнаружено было около сотни, но о предназначении загадочных артефактов нет ни единой информации. Ученые выдвигают различные версии: украшения, подсвечники, игральные кости, устройства для гаданий, инструмент для калибровки водяных труб или даже болванки для вязания перчаток под разные размеры.

Артефакт Карта Пири-Рейса:

Эта карта турецкого адмирала Пири-Рейса отличается своей удивительной точностью. Уже не одно десятилетие она заставляет искать ответы ученых всего мира, к сожалению, безрезультатно. С виду это довольно обычная карта 1513 года, но как на ней могла оказаться Антарктида, открытая в 1820 году, остается загадкой для ученых. И к тому же такая удивительная точность карты навевает мысль об аэросъемке, но в XVI веке ее быть просто не могло.

Артефак Диск Сабу:

Созданная в древнем Египте 70-сантиметровая “тарелка” очень похожая на деталь современного устройства, или на своего рода пропеллер. Но разве такое можно допустить? Ведь в древности не было такого технического прогресса, который существует в нашем времени. Или он все же был? Ученые до сих пор не могут найти ответ, но все сходятся в одном мнении, что диск точно не является посудой.

Артефакт Геоглифы Наски:

В Перу, на плато Наска в начале XX века были обнаружены с борта самолета огромные изображения, но в источниках XVI века уже было упоминание о большой дороге инков с выделяющимися в песке знаками. На поверхности Земли до сих пор четко видны около 30 загадочных рисунков, и это благодаря климату полупустыни. Остается неизвестным кто, зачем, когда и каким образом создал эти рисунки. Ящерица длиной 188 метров, колибри длиной 50 метров и куча других загадочных символов - все они выполнены одной непрерывной линией. Данные таинственные знаки внимательно присмотревшись, можно увидеть с высоты птичьего полета либо по координатам 14°41’18.0″S 75°07’22.0″W в Google Earth.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ВИДЕО, НАБИРАЮЩЕЕ ПОПУЛЯРНОСТЬ: В АНТАРКТИДЕ НОВАЯ НАХОДКА-ОБНАРУЖЕН НЛО

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна