Тайны Тунгусского метеорита раскрыл российский ученый

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Тунгусский метеорит, новости сегодня, 4 июля. Тайны Тунгусского метеорита сумел раскрыть российский астроном

Владимир Коваль, российский астроном, знающий о загадочном инциденте, случившемся летом 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска все в мельчайших подробностях, сделал заявление, что Тунгусский метеорит упал вовсе не там, где его так долго и тщетно искали. Тунгусский метеорит, который наделал столько шума в переносном и прямом смысле, упал приблизительно в ста - ста пятидесяти километрах от места, где, как считается, находится эпицентр падения.

“Дело все в том, что этот метеорит при падении вошел в атмосферные плотные массы нашей планеты под углом в пятнадцать градусов. При столкновении с воздухом, он образовал большой по мощности выброс энергии, ставший причиной падения деревьев. Но когда метеорит столкнулся с атмосферой, то он, если можно так выразиться, отскочил от нее, после чего упал в ста километрах от места, где находится эпицентр падения”, - комментирует Владимир Коваль.

Российский ученый определил настоящее место падения Тунгусского метеорита, которое находится на северо-западе эпицентра падения, а именно в месте, где река Кимчу впадает в Чуню.

“В данном районе очень много камней, и очевидно, некоторая их часть представляет собой обломки Тунгусского метеорита”, - считает российский ученый, добавляя при этом, что к истинному и настоящему месту падения Тунгусского метеорита нужно немедленно отправить большую экспедицию.

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна