Ученые удивили новыми данными: Иисус Христос никогда не был плотником и родился он не в хлеву

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Иисус Христос родился в жилом доме Вифлеема, который принадлежал близкому родственнику отца его Иосифа, а вовсе не в хлеву, — заявили ученые. А также утверждается, что Иисус был не плотником, а каменщиком.

Новые факты о месте рождения и деятельности сына Божьего, по сообщению Daily Star, предоставляются в документальном фильме «Настоящий Иисус из Назарета». Это новый фильм Роберта Пауэлла, в котором повествуется о «потерянных годах» Иисуса Христа, включая его юность и отрочество в Назарете.

Актер, сыгравший Мессию в фильме 1977 года и побывавший в доме, где проживал Иисус, сообщил:

“Вокруг дома Иисуса в Назарете отсутствовал лес, и вряд ли он мог быть плотником. Но везде в изобилии был камень. Я считаю, с большей вероятностью, что Иисус мог быть каменщиком”.

“Известно то, что Иосиф и Иисус были строителями, а с какими именно они работали материалами — нигде не указывается, — поделилась археолог Клэр Пфанн. — Совершая раскопки, мы заметили что древесина используется в этом месте крайне мало. Основной строительный материал здесь — камень, и поэтому когда мы смотрим изображения из учений Мессии, то говорим о зданиях, выстроенных не из дерева, а из камня”.

Рассматривая теорию о том, что сын Божий появился на свет в доме родственника Иосифа, а не в хлеву, археолог отметила, что “используемое в Священном Писании для обозначения гостиницы слово, может означать также комнату для гостей”.

“Это не отель, не таверна и не гостиница. Вероятно, это «подвальная пещера» для хранения вещей. Ну а ясли, в которых родился Иисус, скорее всего, предназначались для кормления животных”, — поделилась Клэр Пфанн.

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Аристова Татьяна
Загрузка...