Разгадка рядом: тайна древних самолетиков не дает покоя современным ученым

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Древние золотые фигурки, полностью повторяющие современные сверхзвуковые самолеты, до сих пор остаются предметом изучения.

Самолетик

Фигурки,созданные более полутора тысяч лет назад, были обнаружены археологами в Колумбии. Сначала они были помещены в музей при Государственном банке Колумбии, где числились как зооморфные экспонаты, то есть в виде животных. До появления авиапромышленности они так и считались изображением непонятных представителей фауны. Людям до появления самолетов не с чем их было сравнить.

Первым на их странное сходство с самолетом обратил внимание ювелир Эммануэль Стауб. Когда изготовленные им копии фигурок были предоставлены авиационным экспертам, все как один сошлись во мнении, что они изображают машины, способные летать. Специалисты обнаружили в экспонатах явные крылья, кабину, фюзеляж и киль самолета.

После проведения в Германии необычного опыта, самые ярые скептики согласились, что фигурки представляют собой копии летательных аппаратов. Два авиалюбителя Альгунд Энбом и Петер Белтинг создали точные копии колумбийских находок, увеличив их в несколько раз. Они снабдили самолетики моторами с радиоуправлением. На испытаниях копии показали прекрасные аэродинамические свойства, выполняя множество фигур высшего пилотажа. Даже при выключении мотора, самолетики свободно планировали в воздухе.

самолет

Сейчас многие исследователи высказывают предположения о внеземном происхождении загадочных колумбийских находок. Прийти к такому выводу их заставили опыты с древними самолетиками в аэродинамической трубе. Исследования показали, что фигурки предназначены для полетов на сверхзвуковых скоростях.

Читайте также:

Экс-сотрудник NACA намерен обнародовать сенсационную информацию о полете американцев на Луну>>>

 

Источник: 
автор:
Тюкачёва Ирина