Стали известны итоги первых исследований перуанской мумии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Перуанская мумия новые факты. Российские ученые вернулись из Перу с первыми итогами исследований.

Как сообщили специалисты Наталья Залозная, рентгенолог, специалист компьютерной томографии и доктором технических наук Константин Коротков, сказать точно, что это: мутант, вид древнего человека, или представитель инопланетной расы – без исследования генома определить сложно.

Итог первых исследований показал, что пропорции тела, и рост 168 сантиметров, несомненно, человеческие, а вот конечности и голова, конечно же, ставят в тупик. Форма черепа удлиненная вытянутая назад, ушей практически нет, вместо них имеются лишь небольшие отверстия, нос очень маленький.

А вот отнести, конечно, к человеческим язык не поворачивается, на них присутствует всего по три пальца, и нужны они по внешнему виду только для лазания по деревьям.

Профессор Коротков сообщил, что мумия посыпана порошком, скорее всего, это бальзамирующее вещество, более того, рентген и компьютерная томография показали что внутри имеется скелет и части внутренних органов. По заключению радиоуглеродного анализа возраст мумии – 2300-2500 лет.

Наши специалисты надеются, что данная находка при дальнейшем исследовании даст нам удивительные результаты, которые заставят ученых взглянуть на историю человечества по-новому.

 

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам oko-planet.su

 

автор:
Елена Сапожникова