Разгадан секрет "древнего мобильника", тайна шокирующей находки разбита вдребезги

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В конце 2016 года была опубликована новость о древнем телефоне XIII века, который был якобы обнаружен археологами возле австрийского города Зальцбург. 

Некоторые пользователи интернета предполагали, что этот артефакт является телефоном инопланетного разума. По одной из версии, этот мобильник инопланетяне показывали древней цивилизации. Просто древние люди, увидев эту загадочную штуку, решили изготовить похожую из подручных материалов.  

Но теперь тайна древнего мобильника наконец-то раскрыта. Информация о «древнем мобильном телефоне» нашла рациональное объяснение, которое было опубликовано на сайте "Моя планета". Выяснилось, что этот артефакт создан не древними людьми, а немецким скульптором Карлом Вайнгартнером.

Оказалось, что в 2012 году он создал серию телефонов из глины, и на кнопках мобильника сделал шумерскую клинопись. Это было сделано, для того чтобы увидеть, как мог выглядеть телефон, созданный шумерами.

Карл выложил свои произведения в соц.сети Facebook, и в комментариях кто-то назвал его работу «Вавилонской Nokia». Вскоре этот снимок облетел Интернет-сети. Позже появились новости и в СМИ, к которым была прикреплена эта фотография без разрешения автора и повествующие об «загадочном артефакте».

Сам скульптор сказал, что совсем не хотел никаких массовых впечатлений вокруг своего творения. «Я не верю в НЛО, инопланетян», — заявил он на Huffingtop Post.

Древний артефакт похожий на телефон
Источник: 

Tengry News

Загадки и тайны истории
Автор:
Дмитрий Баранов