Прозвучала новая версия причины крушения «Титаника»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шенан Молони заявил, что главной причиной крушения трансатлантического парохода является не столкновение с айсбергом, а ЧП, случившееся перед отплытием парохода.

Газета Independent пишет, что журналист в течение 30 лет изучал трагедию, произошедшую с «Титаником». Молони подробно анализировал каждый документ, каждую фотографию затонувшего парохода.

Научно-исторические изыскания привели журналиста к определенным выводам

На последних фотографиях парохода, сделанных электриками с судоверфи Белфаста перед самым отплытием, Молони разглядел на месте будущей пробоины «Титаника» от столкновения с айсбергом  длинные примерно около 9 метров длиной черные полосы.

Журналист считает, что пароход ушел в плавание с уже имеющимися повреждениями обшивки борта от пожара, случившегося, видимо, перед отплытием «Титаника» в одном из хранилищ топлива. Пожар долго не удавалось потушить и от высокой температуры металлическая обшивка парохода накалилась и стала более хрупкой.

Шенан Молони полагает, что владельцы «Титаника» знали о случившемся пожаре, но запретили обслуживающему персоналу о нем распространяться.

Когда пароход столкнулся с айсбергом, то истончившаяся и хрупкая обшивка судна в том месте, где произошел пожар, позволила образоваться большой пробоине, которую невозможно было заделать.

Журналист считает, что крушение «Титаника» в первую очередь связана с пожаром на его борту и халатностью владельцев трансатлантического парохода.

Титаник с более чем 2 тыс. пассажиров на борту потерпел крушение в 1912 году в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом.

Пароход затонул, большинство пассажиров погибли, успели спастись несколько сотен человек, которым удалось получить место в спасательной шлюпке.

Читайте также: Реставрация Гроба Господня: необъяснимые аномалии происходят после его вскрытия

Источник: 
автор:
Салахова Тамара