Удивительные артефакты древности: десять доказательств того, что в далёком прошлом существовали высокие технологии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 4 августа. Современное человечество имеет достаточно артефактов, происхождение которых не могут объяснить ни археологи, ни учёные, а скептики, вообще, отвергают мысль, что в древности существовали цивилизации, владеющие высокими технологиями. Они каждый странный артефакт древности оценивают со своей точки зрения: либо он сделан вручную, либо поработала природа.

Но в мире есть такие места, которые славятся древними артефактами, происхождение которых не могут оспорить даже самые убеждённые скептики и рациональные учёные.

1.  Индийский штат Карнатака славится археологическим комплексом Сахасралинг, расположенным на реке Шалмала.

Его можно увидеть только летом, когда уровень воды опускается и взглядам сотен паломников открываются удивительные камни с рисунками и непонятными знаками, каменные фигурки. Что они могут означать? И судите сами, можно ли такую работу выполнить вручную?

 

 

 

\

 

2. Индия богата на древности. В штате Бихар недалеко от города Гая существует группа пещер, названная Барабар. Учёные утверждают, что они созданы вручную в III веке до н. э., но смотрите сами, можно ли было сделать такие гладкие стены в твердом камне и соединить их между собой швами, в которые даже лезвие бритвы просунуть не удаётся?

 

 

 

 

3. Ливан. В городе Баальбеке много достопримечательностей, но удивляет величие храма Юпитера с его многотонными колоннами, выполненными из мрамора, а особенного поражает «Южный камень» — гладкий монолитный блок весом 1500 кг, обтёсанный неизвестными инструментами. Никто не может сказать зачем он был создан и для чего предназначен.

 

 

4. Камбоджа, западный Барай. Этот искусственный водоём известен с незапамятных времен. Его пропорции удивляют и вызывают восхищение. Длина 8 км, ширина 2,1 км, глубина 5 метров. Учёные считают, что водохранилище построили древние кхмеры. Совсем недалеко находятся древние храмы Ангкор Ват и Ангкор Том.

 

 

«Французские реставраторы пытались провести восстановительные работы стены пирамиды в храмовом комплексе по древним технологиям, но у них ничего не получилось — камни падали вниз. Французы отказались от древней технологии и поставили бетонную стену внутри пирамиды, чтобы избежать дальнейшего разрушения стен сооружения. Нам до сих пор неизвестно, как кхмерам удавалось строить столь высокие сооружения», — пишет директор геолого-исследовательского института в Осаке Й. Ивасаки.

5. Перу. Древний акведук Кумбе-Майо находится рядом с городом Кахамарка и является самым древним сооружением в Ю. Америке. Известно, что он построен ещё до появления цивилизации Инков. Он проходит через камни и тоннели в скалах. Длина 10 километров. Думаете тогда существовали технологии, способные пробивать тоннели в скалах?

 

 

 

 

 

6. Перу. Древние города Саксайуаман и Ольянтайтамбо. Существует мнение, что города построили древние инки. Но, как они могли передвигать гигантские блоки? Сами инки удивлялись их величию и говорили, что каменные блоки, идеально подогнанные к друг другу, вызывают у них ужас, ведь немыслимо, чтобы человек мог вручную строить города из этих огромных камней. Тут точно не обошлось без применения древними строителями высоких технологий.

 

 

 

 

7. Перу. Лунный камень. Индейцы считали и считают это место особенным из-за камня Killarumiyoc. Знак в камне похож на вдавленную кем-то печать. Что бы это означало? Сюда приезжают медитировать, очистить душу и проводят различные ритуалы.

 

 

 

8. Саудовская Аравия. Камень Аль Наслаа (разрезанный камень). Выглядит так, как будто каменный монолит разрезали ровно пополам. Как это возможно? Но скептики убеждены, что это работа ветра, хотя в мире нет больше ничего подобного.

 

 

9. Япония. Камень Иши-но-Ходен — 600 тонный монолит, находится недалеко от города Такасаго. Японцы говорят, что он создан за много лет до нашей эры. Как? Зачем? Загадка. Является достопримечательностью Японии.

 

 

 

 

10. Пирамида Менкаура в Гизе. Хоть она и невелика размерами, но не уступает пирамиде Хеопса. Блоки весом в 200 тонн, внутренняя и внешняя отделка и загадочный саркофаг из базальта, найденный в пирамиде, вызывают восхищение и вопросы.

 

 

Саркофаг в пирамиде Менкаура был обнаружен в XIX веке. Его решили на месте не открывать, а отправить морем в Англию, но, к несчастью, в море случился шторм и корабль вместе с саркофагом затонул где-то недалеко от берегов Испании. Так и не удалось узнать, кому принадлежала пирамида.

 

 

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Салахова Тамара