Гора Байгонг-Шан в Китае полна загадок: учёные не первый год бьются над тайной древних объектов, найденных в пещере

7852

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 6 ноября. Конец XX начало XXI века. В этот период археологами и исследователями были обнаружены во многих уголках нашего мира загадочные артефакты, сделаны сенсационные археологические открытия и найдены осколки древних великих цивилизаций.

Свидетельства, доказывающие невероятную древность человечества, всё чаще ставят учёных, археологов и исследователей в тупик. Перед ними находятся сотни загадок и тайн из прошлого, на которые у современной науки нет ни объяснений, ни отгадок. Одна из таких неразгаданных тайн находится в Китае. В горе Байгонг-Шан, расположенной в провинции Цинхай, пастухами-кочевниками были обнаружены три пещеры. Вход в две из них давно обвалился, но вот вход в третью пещеру сохранился довольно хорошо и расположен он на высоте двух метров от земли.

Когда участники китайской археологической экспедиции добралась до входа в пещеру, то обнаружили, что внутри её стены местами очень гладкие, как будто их специально отшлифовали. В самом дальнем углу пещеры они наткнулись на заржавевшие трубы, которые были вмонтированных прямо в гору, их диаметр составлял примерно 40 сантиметров. Учёные обнаружили 12 таких труб.

Как это возможно? Кто мог провести трубы через гору?

Совсем недалеко от горы Байгонг-Шан находится солёное озеро, из берегов которого торчат такие же трубы, только поменьше диаметром (от 2 до 10 сантиметров). В самом озере тоже нашли древние трубы. Самое удивительное, что все они полые и не засорены изнутри, несмотря на песчаную почву. Этому феномену нет никакого объяснения. Химический анализ небольших фрагментов древних труб привёл учёных в замешательство.

Материал, из которого они были изготовлены, содержал 30% окиси железа, значительную часть двуокиси кремния и окиси кальция. А 8% ещё одного вещества, который также входил в состав труб, учёные, вообще, не смогли определить.

Совершенно очевидно, что древняя находка — это не творение природы. Трубы были созданы человеком в то время, когда человечество ещё не знало, что такое металл. Теперь исследователи пытаются понять частью какой установки являются вмонтированные в гору древние трубы, для чего они предназначались и по какой технологии древние люди прокладывали их внутри горы. Возможно, им удастся разгадать эту загадку, а, возможно, и нет.

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Салахова Тамара