Поисковой отряд «Юрий Гагарин» обнаружил в болоте удивительные находки времён ВОВ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 26 ноября. Поисковики из отряда «Юрий Гагарин», которые проводят раскопки на местах былых сражений Второй мировой войны, занимаются поиском пропавших без вести солдат, если получается устанавливают имена погибших, занимаются поиском их родственников. Затем хоронят останки советских солдат со всеми почестями в родной земле.

По словам поисковиков, то чем они занимаются это — не работа, а хобби. Им поиск интересен и они чувствуют удовлетворённость оттого, что могут внести какой-то свой вклад в историю не на словах и на деле. В ходе поиска они находят не только советских солдат и разное оружие, но останки немцев и немецкое оружие. Их останки поисковики передают в специальную организацию, которая занимается поисков останков солдат фашистской армии.

У отряда «Юрий Гагарин» насчитывается уже не одна ценная находка времён ВОВ, но в этом видео, размещённом на одноименном канале видеохостинга YouTube, поисковики наткнулись на целый склад оружия, который они обнаружили в болоте. Стоя по пояс в болотной жиже, ребята вытаскивали из грязи ценные находки: Им попалась вражеская каска, сохранившая следы краски и эмблему орла, во лбу зияла дыра.

А затем стали одну за другой вытаскивать винтовки. Нашли целый склад винтовок — ящик на ящике! Боеприпасы, патроны и противотанковое ружьё. Нашли и опасную находку — немецкую противотанковую мину, ящик с немецкими снарядами, неповреждённый диск с патронами от пистолета-пулемёта ППШ.

При раскопках в одной из земляных ячеек был обнаружен живой ёжик, который по какой-то причине туда свалился и не мог вылезти.

Поисковики спасли ёжика и отпустили его на волю.

За всё что они делают большое им спасибо!

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...