Странный «живой шар» семьи Бетца взбудоражил умы учёных всего мира: такого уникального предмета они никогда не видели

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 27 ноября. Иногда люди и не подозревают что может упасть с неба. Осколок метеора или космический мусор, упавшие на землю, это уже сенсация. Но американский фермер по фамилии Бетц обнаружил нечто такое, что «свело с ума» не только его семью, но и учёных, и уфологов, и военных.

В штате Флорида в марте 1974 года буйствовал пожар. Фермер вместе со своей семьёй после пожара проводил осмотр своих частных владений и в лесу на земле нашёл необычный тяжёлый шар. Он был металлическим, весил десять килограммов при диаметре всего в 20 см и блестел как будто полированный. Откуда ему было взяться в лесу? Он мог упасть только с неба. Но на том месте, где его нашёл фермер, не было даже вмятины от удара об землю. Так, и не поняв, что это за шар, семья решила забрать его домой.

Прошла неделя. Младший сын фермера Уэйн играл на гитаре, когда загадочный шар впервые напомнил о себе. Уэйн побежал к отцу и рассказал, что во время игры на гитаре, шар вдруг завибрировал и даже издал звук, похожий на звук гавайской гитары. Сказать, что все члены семьи были удивлены, значит, не сказать ничего.

Но вскоре шар и вовсе поразил семью Бетцев — он оказался «живым». Металлический шар стал самостоятельно передвигаться по дому, умудряясь не натыкаться на предметы. Он умело маневрировал среди мебели, стараясь добраться в комнаты, которые расположены в солнечной стороне дома. Хотя камин и свет от лампы шар интересовали мало. Вся семья поняла, что они нашли что-то необычное и загадочное. Глава дома решил рассказать о своей находке журналистам.

В одночасье семья Бетцев стала популярной. Их осаждали журналисты, уфологи, учёные и военные. От такого небывалого внимания активность шара только увеличилась. Теперь в доме фермера самопроизвольно открывались и закрывались дверцы шкафов, створки окон. Это происходило в любое время суток. Кроме этого, шар стал издавать очень громкие звуки, похожие на органные мелодии. Фермер и его жена, уставшие от «бесчинств» таинственного шара, решили отдать его учёным и военным на исследование, как те и просили.

Тщательное обследование шара, проведённое военными специалистами, показало, что сплав из которого он изготовлен очень похож на сплав стали марки «431», но соотношение в нём компонентов было уникальным. Такого сплава на планете Земля точно нет. Учёные просто не нашли земного аналога этому сплаву. Кроме этого, они просветили таинственный предмет рентгеном и обнаружили, что он внутри полый и содержит в себе ещё два маленьких шара. Таинственный предмет был очень устойчив к различным неблагоприятным условиям и не излучал никакой радиации. Больше ничего учёным узнать не удалось. Они хотели распилить шар и посмотреть, что у него внутри, но пришёл фермер Бетц и запретил это делать, а потом и вовсе забрал его.

Как потом оказалось, газета «National Enquirer» обещала заплатить пятьдесят тысяч долларов тому, кто докажет, что инопланетяне существуют.

В конце 1974 года шар Бетцев оказался у приёмной комиссии премии. Опять были проведены многочисленные опыты с шаром. Выявили еще одну уникальность шара: он не только мог кататься по горизонтальной плоскости в разных направлениях, но и подниматься по вертикальной плоскости, нарушая все законы гравитации. Было сделано множество предположений кому может принадлежать таинственный и загадочный шар.

Премию семье Бетцев так и не дали. Шар изучали ещё несколько лет подряд. Учёные всё время пытались его вскрыть, но каждый раз их что-то останавливало. Так, продолжалось до 1977 года, но в один прекрасный день вся семья Бетцев и их таинственный шар исчезли — они как будто испарились. Их не мог отыскать никто, не осталось после них никаких следов. Может быть, их спрятали военные службы США? Навряд ли, так как именно они прилагали немало усилий, чтобы обнаружить след семьи Бетцев.

С тех пор ни одного члена семьи фермера никто и никогда больше не видел. Уфологи и конспирологи полагают, что фермера Бетца, его семью и загадочный шар, забрали с собой инопланетяне. Секрет «живого шара» так и остался неразгаданным.

Источник: 
Загадки и тайны истории
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...