Филадельфийский эксперимент: что скрывают США про мистическую телепортацию эсминца "Элдридж"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Филадельфийским эксперимент – секретный опыт ВМС США, поставленный с боевым эсминцем "Элдридж" 28 октября 1943 года. С помощью эксперимента планировалось создать сверхмощное электромагнитное поле вокруг эсминца, который после этой манипуляции должен был стать “невидимымкой” для радаров вражеской техники. Данный проект носил рабочее название “Радуга”.

Для крупных военных объектов секретная технология создания невидимости могла значительно повысить их выживаемость в боевых условиях.

Как эсминец "Элдридж" стал невидимым

На борту эсминца "Элдридж" находилась секретная установка, создающая вокруг всего корпуса корабля сверхмощное электромагнитное поле. Наблюдавшие за экспериментом рассказывали, что видели зеленоватый туман и сильное свечение вокруг эсминца.

Итогом манипуляций, проведенных учеными, стало буквальное исчезновение эсминца "Элдриджа" из порта, где он стоял. Спустя время эсминец видели в Норфолке. Расстояние между ними - около 320 км. Предполагается, что эксперимент вышел за рамки изначального замысла. Корабль смог телепортироваться в другое место на карте.

Что стало с командой "Элдриджа"

На борту эсминца перед экспериментом был 181 член команды. После его завершения только 21 человек остался полностью здоровым. От облучения умерли 13 матросов. 147 членов команды пропали без вести. Все члены экипажа, выжившие после  Филадельфийского эксперимента, были в ужасе и испытали сильнейший стресс. Они видели странные галлюцинации и рассказывали о неправдоподобных вещах.

Что говорит военное ведомство Америки

ВМС США официально не подтвердили проведение Филадельфийского эксперимента. Но известно, что в этом направлении работы велись. Их итогом стала разработка военной технологии невидимости "Стелс". Она имеет другую сферу воплощения. Боевой машине придается особая геометрическая форма, которая позволяет ей стать максимально незаметной  для радаров. Обшивка судна поглощает радиоволны и превращает корабль в “невидимку” для эхолотов.

Была ли телепортация

Противники теории телепортации уверены, что между Филадельфией и Норфолком военная субмарина могла пройти через Чесапикско-Делавэрский канал. Для военных эта водная артерия всегда открыта. Многие ученые подтверждают возможность корабля оказаться невидимым для радаров врага. Это возможно благодаря установке на корабле, которая создала вокруг боевой машины переменное поле, способное размагничивать электронику, находящуюся в пределах этого поля.

Вокруг Филадельфийского эксперимента ходило много слухов. Рассказать правду о нем могли лишь реальные его участники – члены команды "Элдриджа". Но все они отрицали существование проекта "Радуга". Но даже если телепортация эсминца и была, то моряки, оставшиеся в живых, наверняка, были связаны узами военной тайны. О реальности телепортации остается лишь догадываться по косвенным "уликам".

Источник: 

Golplan.ru по материалам Русской семерки

Загадки и тайны истории
автор:
Анастасия Елгина