Позабытый антибиотик справится с супербактериями

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Позабытый антибиотик справится с супербактериями, так сообщают учёные.

Базовой основой для создания лекарств может выступить давно известное и позабытое со временем антибактериальное средство, созданное учёными ещё в конце XX века.

Новые микроорганизмы выработали устойчивость к большинству современных антибактериальных средств.

Группа учёных Квинслендского университета совместно с учёными Университета Монаша снова синтезировали средство, в основе которого находится октапептин. Полученный препарат уже доделан и проверен на животных.

За последние сорок лет октапептин был позабыт и не использовался. Результатом неправильного применения антибиотиков стало возникновение новых супербактерий. По мнению учёных, октопептин поможет справиться с вредоносными микроорганизмами.

Учёные считают, что самыми опасными бактериями являются грамположительные бактерии, а не грамотрицательные, так как имеют более плотную стенку клетки. Бактерии меропенем и колистин никак не воспринимают большинство современных антибиотиков.

Все знают, что антибиотики не только помогают нашему здоровью, но и наносят вред внутренним органам человека, так вот, по мнению, учёных, октапептин менее вреден, например, меньше приносит вреда печени человека. Такому вывод сделали учёные после проведения исследований октапептина.

Человечеству остаётся только надеяться, что на основании старого антибиотика будет создано суперсовременное средство, которое поможет нам победить страшные болезни, не причинив вреда здоровью.

 

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Бырина Валентина
Загрузка...