Учёные разгадали секрет фермента бессмертия

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Фермент, содержащийся в организме человека и отвечающий за старение найден давно, но как остановить старость учёные не могли понять. Наконец-то, учёные разгадали секрет фермента бессмертия.

Теломераза отвечает в организме человека за длину теломер. При каждом последующем делении концевых участков молекулы ДНК их длина становится меньше, приводя в конечном итоге к гибели клеток.

По данным Science Daily, группа учёных-исследователей из Аризонского университета под руководством Джулиана Чена нашла самый главный этап в процессе описанного выше. Исследователи в процессе изучения фермента опирались на данные исследований Леонарда Хейфлика.

Профессор Хейфлик ещё в прошлом веке утверждал, что человеческие клетки не могут делиться бесконечно, способность их ограничена, поэтому клетки погибают.


 

Благодаря тому, что учёные разгадали секрет фермента бессмертия, человечество сможет не только вечно жить, но и возможно будет вылечить серьёзные и опасные генетические заболевания, например, идиопатический фиброз лёгких. «Теломеразная терапия» новый ключ к лечению угрожающих здоровью болезней.

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Бырина Валентина
Загрузка...